Без заголовка |
Исходное сообщениеКОТктейль
В Тракае у местных караимов пробовал КИБИНЫ, по моему это нечт похожее, ну а форма для вкуса значения не имеет, могут быть и треугольнички.
КИБИНЫ
Опять сегодня приготовил кибины.Изначально блюдо-караимское,но...с польско-литовскими изменениями:-))))
К 0,5 кг муки добавить пол ложечки соли,200г охлажденного и порубленного ножем сливочного масла,2 яйца и 200г сметаны(18%).Быстро замесить тесто.Поместить его в кулек и положить в холодильник.
НАЧИНКА
600г свинной шейки нарезать маленькими кусочками(именно нарезать,а не смолоть на фарш).Измельчить 3 луковици и обжарить на свинном жире,когда остынет-смешать с мясом.Добавить соль и перец по вкусу.Влить стакан холодной воды и вымешать мясо,как для колбасы(чтобы не липло к рукам).Раскатываем тесто и лепим "варенички".Укладываем на противень,прикрытыв его восченой бумагой и смазываем кибины желтком.
![]()
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |