ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАПУСТЫ. от adelaidaivi... |
Ингредиенты:
3 кг капусты порезать квадратами,
1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой.
2 большие моркови натереть на корейской терке,
1 пучок петрушки порезать,
2 головки чеснока пропустить через давилку.
Приготовление:
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом,размешать большой ложкой.
Рассол:
1,5 л воды,
0,5 стакана подсолнечного масла без запаха,
1 стакан сахара,
2 ст.л. соли с верхом,
0,5 пачки специй для моркови по корейски ( лучше острой) ,
0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет,
2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции,
2 лавровых листа,
2-3 шт. гвоздички, перец молотый черный ( кто любит поострее) и перец красный сладкий молотый (паприка) - по вкусу.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить,вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет.Когда остынет, поместить в холодильник.
Готова капуста на следующий день.
Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.
Рубрики: | салаты овощи , фрукты , ягоды, грибы десерты, бутерброды, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |