-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KIM2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 11301
Комментариев: 575
Написано: 12032


Тыквенный Твердый Мармелад - и сладкое, и к тому же полезное. от галина5819...

Вторник, 03 Ноября 2015 г. 23:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тыквенный Твердый Мармелад - и сладкое, и к тому же полезное

Давайте сегодня обратим свое внимание на приготовление вкуснейшего и полезнейшего мармелада из тыквы.
У него оранжевый зелёный цвет и невероятно приятный аромат!
И если все вокруг твердят, что сладкое вредно для здоровья — это не совсем правда. Главное выбирать правильные десерты и кушать их в небольших количествах, тогда никакого вреда организму не будет. Мармелад из тыквы очень прост в приготовлении, бесспорно вкусный, ароматный, неповторимый и полезный не только детям, но и взрослым.
48629-thumb (500x313, 132Kb)
Приготовьте мармелад из тыквы в несколько простых шагов. Сначала отварите и измельчите в пюре очищенную тыквенную мякоть. Добавьте в пюре сахар и лимонный сок, доведите до кипения и варите на слабом огне до загустения. Вылейте мармеладную массу в застеленную пергаментом форму и оставьте застывать в течение суток. Готовый мармелад кубиками (им можно придать форму шариков), обваляйте в сахаре и подайте к столу.


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

тыква сырая - 500 г
сахар - 250 г
лимонный сок - 3 ст.л. (или по вкусу)

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Тыкву печем или варим на пару и готовим пюре. Пюре лучше протереть через сито, но не обязательно.

Тыкву печем или варим на пару и готовим пюре. Пюре лучше протереть через сито, но не обязательно.

1
Добавляем сахар и лимонный сок. Довести массу до кипения, перевести на слабый огонь. Варим пока масса не загустеет и  будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.

Добавляем сахар и лимонный сок. Довести массу до кипения, перевести на слабый огонь. Варим пока масса не загустеет и будет отделяться от ложки только при постукивании ложкой по кастрюле.

1
Прямоугольную форму выстелим бумагой и выложим в нее полученную массу. Массу разровняем, она не должна быть выше 2 см, и оставить не менее чем на сутки.

Прямоугольную форму выстелим бумагой и выложим в нее полученную массу. Массу разровняем, она не должна быть выше 2 см, и оставить не менее чем на сутки.

 

1
Готовый мармелад нарезаем на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваливаем в сахаре.

Готовый мармелад нарезаем на кубики (мне захотелось скатать небольшие шарики), обваливаем в сахаре.

  опубликовано в рубрике необычный десерт
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  овощи , фрукты , ягоды, грибы
десерты без выпечки
заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку