-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KIM2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 11301
Комментариев: 575
Написано: 12032


Курица в «шубе». от karina-1952...

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 02:51 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Курица в «шубе»



куриная тушка (или части курицы)
3 яйца
мука

маринад:
горчица
мед
соевый соус
лимонный сок

панировка:
панировочные сухари
семена кунжута
соль
перец молотый
куркума
сушеная петрушка (молотая)
сушеный чеснок (молотый)
паприка
мускатный орех, тертый
сухой куриный (или грибной)суп

масло – для обжаривания

-------

Курицу разделить на части (или взять готовые).
Слегка отбить.
Приготовить маринад – пропорции по вкусу. Маринада нужно столько, чтобы только смазать поверхность.
Натереть каждый кусочек птицы маринадом.
Переложить их в емкость и оставить на 2-3 часа (или дольше).
Затем вложить на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла.

Приготовить 3 мисочки для панирования.
В одну насыпать муку.
Во второй взбить яйца с солью.
В третьей приготовить панировку, смешав все ингредиенты, - соль и специи - по вкусу.

Каждый кусочек запанировать в муке.
Окунуть в яйцо.
Обвалять тщательно в панировке.
Повторить еще раз: мука – яйцо – панировка.
Разогреть масло на сковороде.
Нагреть электродуховку до 270 град.
Обжарить запанированные куски со всех сторон до золотисто - коричневой корочки.
Переложить в форму для запекания, смоченную водой.
 



Сбрызнуть мясо водой (или оставшимся маринадом).
Затянуть форму фольгой.
Запекать 20 мин. при 270 град. Затем убавить температуру до 220-200 град. и держать
в духовке до готовности еще 40-50 мин. – время зависит от размеров кусочков.





Подать с овощным гарниром и соусом по вкусу.

* Можно после обжаривания довести курицу до готовности на водяной бане (при слабом кипении) или поместив в СВЧ. Любой вариант обеспечивает желаемый вкус.

* Можно, разделав тушку на части, аккуратно отделить мясо от костей, стараясь сохранить форму (или придать овальную форму, отбивая кусочки).
Далее готовить, как указано в рецепте.
В этом случае время доведения до готовности (после обжаривания) сократится.

Приятного аппетита!                                                                                                                                                                                                                    Источник

Рубрики:  курочка и др. птица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку