Гороховый суп. Нежный и сытный. от Veraprih... |
Очень мне нравится гороховый суп! Хочу поделиться с вами моим вариантом его приготовления ;). Получается нежным и сытным.
Нам понадобятся (примерно на 2,5 литра супа ):
- 1 стакан лущеного гороха
- 1 крупная морковь
- 1 средняя картофелина
- немного цветной капусты (граммов 150, можно заменить на сладкий перец или помидор, но пока не сезон для них)
- специи: перец черный, острый, карри, имбирь, горчица, соль
- зелень
- масло для поджарки
Приготовление:
1. Промыть горох, залить холодной водой и варить до полного размягчения. У меня это занимает 2 часа. ВАЖНО: обычный горох - это единственный вид бобовых, которому от замачивания только хуже и варится он дольше :).
2. Погружным блендером измельчить горох в кастрюле, не снимая с огня. Положить порезанный картофель.
3. Разогреть в сковороде масло (можно масла побольше), обжарить порезанную морковь (я люблю кольцами и кольца на половинки или четвертинки), высыпать ее в суп
4. Снова разогреть масло на той же сковороде, положить в него цельные специи, через 30 секунд положить молотые специи, размешать и буквально сразу вылить вместе с маслом в суп. По пропорциям специй: я кладу примерно 1/3 ч.л. перца черного молотого, 1/3 ч.л. перца красного, 1/3 ч.л. имбиря молотого, 0.5 ч.л. карри, 0.5 ч.л. горчицы в зернах.
5. Положить в суп разобранную на соцветия цветную капусту. Посолить по вкусу (у меня где-то 2 ч.л. соли), добавить сахар по вкусу (у меня около 2/3 ч.л.) и варить до готовности капусты. Варится она быстро ;).
Все! При подаче посыпать зеленью. Приятного аппетита :).
Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":Все рецепты опробованы на себе ;)Часть 1 - Масло Гхи
Часть 2 - Сырный пирог-лепешка
...
Часть 21 - Алу-патра - картофельные рулетики :)
Часть 22 - Хачапури
Часть 23 - Гороховый суп!
Рубрики: | супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |