Легкий супчик по - Восточным мотивам ... |
Танцы от плиты и до компа!!! Благодаря праздникам танец живота надоел!!! Будем облегчать страдания печени!
Простой и очень вкусный суп с фунчозой. Но можно с обычной лапшой. Для супа на 1.5 литра приготовим следующие продукты:
Два филе из куриных грудок – 600гр, Соевый соус – 75мл, Сухое вино белое – 50мл, Перец черный молотый, Зеленый лук несколько перышек ,Шампиньоны – 100гр,Рисовая лапша – 100гр,Куриный бульон – 1,5л, Соль. Для особо дотошных добавляю ,я пишу основную рецептуру, вы можете на своё усмотрение в бульон добавлять любые коренья и овощи. Я бы добавила редьку но у меня увы нет !!!
Куриное филе обсушить бумажными полотенцами.
Нарезать мясо поперек волокон полосками, положить в посуду, поперчить, добавить соевый соус ,вино. Отставить на 15 минут.
Шампиньоны вымыть обсушить нарезать пластинками.
Рисовую лапшу поломать и сварить. Откинуть на дуршлаг.
В кипящий бульон положить нарезанную куриную грудку. Довести до кипения и добавить шампиньоны. Варить 15 минут на небольшом огне под крышкой.
В кипящий суп добавить отварную лапшу, размешать, довести до кипения .
Подавать суп горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком. К супу очень подойдут ваши любимые гренки.
Сухари ( гренки) всегда на столе - мало ли что, а вдруг завтра черный день ,- а у нас и сухарей нет !!!
Рубрики: | супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |