СОСТАВ:
500г куриной печени,
400~500г лука,
4 ст ложки растительного масла,
4 варёных яйца,
100~200г сливочного масла,
1~1,5 ч ложки соли,
перец,
3 лавровых листа
Приготовление:
Печень вымыть в прохладной воде и срезать с неё соединительную ткань.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Положить лук.
Обжаривать при помешивании до мягкости, лёгкого зарумянивания и появления вкусного аромата.
Переложить обжаренный лук в
миску.
В сковороду добавить ещё 2 столовые ложки растительного масла и разогреть его на большом огне.
Выложить подготовленную печень. Поперчить.
Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Переворачивать печень осторожно - она сильно стреляется.
Огонь выключить, к печени положить лавровый лист, закрыть сковороду крышкой и оставить остывать до комнатной температуры.
Пропустить через мясорубку печень, лук и 3 варёных яйца.
Сок, оставшийся в сковороде, вылить к измельчённым продуктам.
Вмешать сливочное масло комнатной температуры.
Посолить по вкусу.
Оставшееся яйцо порубить и вмешать в паштет.
Из выпуска от 21-12-2012 рассылки «Хорошая кухня»