-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KIM2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 11301
Комментариев: 575
Написано: 12032


Суп гороховый...

Среда, 20 Апреля 2011 г. 17:46 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Суп гороховый.

Обычный гороховый суп. Просто и вкусно.


картинка

Давненько я собираюсь что-нибудь послать в этот док и вот наконец-то решился. Пусть для начала будет еда хоть и немудреная, но питательная и на вкус приятная — гороховый суп. На особую оригинальность не претендую, фотограф из меня аховый, так что ежели что не так, то просьба сильно не ругать)




Сперва мясо.


картинка






— Грудинка свиная копченая. Было грамм 600-700. Ребра отделяем от хребта и друг от друга. Хребет режем на части.

— Сырокопченый бекон. Я взял половину того, что на фотке.



Теперь овощи.




картинка






— Собственно сам горох. На глаз тут грамм 600.

— Пара-тройка картофелин.

— Морковка.

— Луковица.

— Перец красно-сладкий. Здесь он слишком большой и в дело пойдет не весь.

На мою кастрюлю (3,5 л) этого наверное многовато, но я люблю именно густые супы, которые сразу и первое и второе заменяют.





— Соль, лавровый лист, несколько горошин перца.





Сам процесс.





Овощи режем. Горох промываем и ставим на часик замачиваться.


картинка






Куски хребтины заливаем водой и даем покипеть примерно час.



картинка






По окончании мясо с костей отдерем, кости выкинем.




Пора пускать в дело горох. Его я добавляю в два приема — первая половина должна развариться в пюре, а вторая остаться целыми горохами. Это, конечно, не обязательно, но супчик становится гораздо интереснее.


И так, засыпаем в бульон половину гороха и варим до готовности (минут 20 получилось). Затем высыпаем вторую половину. Даем повариться минут 10-15.


Теперь пора загружать ребра, содранное с хребта мясо и сладкий перец. Добавляем лаврушку и черный перец. Пусть все это минут 15 поварится.




картинка



Тем временем обжариваем порубленный на кубики бекон.




картинка



Через несколько минут добавляем лук с морковкой и доводим до мягко-золотистого состояния, посыпая черным свежемолотым. Последнее конечно необязательно, но зато какой запах...)




картинка



Добавляем в суп картошку и обжаренный бекон с луком/морковью. Солим.




картинка






Вот и все.



Осталось дождаться, когда картошка будет готова и суп можно употреблять, но я бы посоветовал не спешить и дать ему постоять хотя бы часик.


Тарелку брать побольше. Зелени не жалеть. Хлеб желательно ржаной.




картинка






Супчик получился густой, наваристый, духовитый. Ешьте на здоровье и да прибудет с вами счастье.





С уважением.


источник:http://nnm.ru/blogs/dr010/sup_gorohovyy/#cut
Рубрики:  супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку