Дольки яблок карамелизируются на сковороде... |
Потрясающе простой, вкусный и экономный десерт. Дольки яблок карамелизуются на сковороде без сахара, только за счет собственного сока. Это лакомство можно сделать за считанные минуты.
Количество порций: 2 Будет готово через: 20 мин одна порция 130 Ккал Вы потратите: 15 мин 1. Яблоки вымойте, очистите и нарежьте дольками.
2. Хорошо разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. 3. Выложите дольки яблок в сковороду (не все сразу, а порциями, чтобы между кусочками яблок оставалось пространство около 1,5 см). 4. Чуть-чуть посыпьте солью (очень малым количеством соли!). 5. Жарьте яблоки с одной стороны до золотистого цвета, переверните и жарьте еще несколько минут с другой стороны. Дольки яблок должны стать мягкими, но при этом сохранять форму. 6. Готовые жареные яблоки посыпьте корицей (кто любит) и подавайте теплыми. Очень вкусно подать яблоки с блинчиками, мороженым или взбитыми сливками. |
||||||||||
|
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=114559&fsu=1
Рубрики: | овощи , фрукты , ягоды, грибы десерты, бутерброды, закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |