-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в KIM2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.02.2011
Записей: 11301
Комментариев: 575
Написано: 12032


с картошкой и творогом, но есть и другие варианты начинок...

Среда, 09 Февраля 2011 г. 19:26 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Чаплики





 чаплики с картошкой и творогом, но есть и другие варианты начинок: картофельное пюре + мелко нарезанный сырой (не обжаренный) репчатый лук; сыр; творог.  

СОСТАВ:

Для теста:
0.5 литра кефира
0.5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
0.5 чайной ложки негашеной соды
1 чайная ложка растительного масла
3.5 – 4 стакана муки

Для начинки (на все количество теста нужно 1.5 норма указанных ингредиентов):
5 средних картофелин
350 г сухого творога
Небольшой кусочек сливочного масла (около 10 г)
Соль

Сливочное масло для смазывания лепешек после выпечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для теста подогрейте кефир до очень теплого. Нагревайте аккуратно, не перегрейте, иначе осечется. Если вдруг именно так и произойдет, лепешки все равно можно готовить, но будут немного отличаться по вкусу.
Добавьте соль, сахар.
Постепенно добавляя муку, замесите очень мягкое тесто. Примерно в середине замеса добавьте соду и растительное масло.
Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 – 20.



Для начинки сварите картошку до готовности. Отцедите. Добавьте сливочное масло и разомните в пюре.



Добавьте творог и размешайте до однородной смеси. При необходимости посолите.



От теста отделите небольшой кусочек размером в мяч для настольного тенниса.
Раскатайте в лепешку толщиной 3 – 5 мм и диаметром около 12 см. Чтобы при раскатывании тесто не липло, припыляйте стол, скалку и тесто мукой.
На центр выложите столовую ложку с горочкой начинки, разровняйте, оставив свободные края в 2 – 3 см.



Соедините края лепешки, чтобы начинка была полностью закрыта. Соединяя края, выжимайте воздух изнутри, чтобы при раскатывании тесто не порвалось.



Раскатайте в тонкую лепешку.





Стряхните лишнюю муку, чтобы она не горела при обжаривании.
Обжаривайте на сухой сковородке с двух сторон до румяности.



Сразу же после обжаривания лепешку обильно смажьте сливочным маслом. Смазывайте только верх.



Хороши и в горячем, и в холодном виде.   Ирина  на  www.kyxarka.ru/news/1327.html

Рубрики:  овощи , фрукты , ягоды, грибы
картофель и с картофелем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку