Упряжка Деда Мороза. Автор: Julia На предыдущих уроках мы сделали северного оленя и сани...
Капюшон - (0)Шарф-капюшон вязаный спицами Уникальный шарф-капюшон служит головным убором и ...
Платье - (0)Платье в полоску на тонких бретелях https://verena.ru/vyazanie-kruchkom/plate-v-polosku-na-ton...
Кофточка - (0)Кофточка http://www.liveinternet.ru/communit...
Кофточка - (0)Жакет с капюшоном для девочки крючком Источник http://nitkoj.ru/letniye-detskiye-koftoch...
супы |
Настоящая классика осени — это густой крем-суп или суп-пюре из сезонных овощей и грибов. Особенностью большинства таких супов является то, что для их приготовления овощи и грибы варят на медленном огне до мягкости, а затем пюрируют с помощью блендера с ароматными травами. В качестве жидкости обычно используют воду или бульон — мясной или овощной.
Кстати, разница между крем-супом и супом-пюре лишь в одном ингредиенте — в крем-суп для большей нежности добавляют сливки, а суп-пюре радует своим цельным овощным вкусом без добавления сливок.
Давайте пройдемся по рецептам самых популярных супов, которые обязательно стоит приготовить этой осенью.
Тыквенный суп-пюре
Такой суп поможет перезагрузить иммунную систему — в одном стакане тыквы содержится примерно 1/3 суточной дозы витамина С. Регулярное употребление этого овоща помогает снизить уровень холестерина и выровнять уровень сахара в крови, что хорошо для здоровья сердца и сосудов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Морковный суп-пюре
Всем известно, что морковь чрезвычайно богата витамином А, что очень полезно для наших глаз. Также морковь улучшает аппетит, снижает утомляемость, благотворно воздействует на поджелудочную железу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: для вельветовой гладкости супа-пюре не пожалейте времени и протрите его после блендера через сито — так вы отделите крупные кусочки и суп выйдет идеально однородным.
Крем-суп из цуккини
Чтобы перезарядиться калием, клетчаткой, кальцием, витаминами группы B и С, нужно есть цуккини. Поэтому готовим овощной крем-суп со сливками.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: подчеркните зеленый цвет этого крем-супа горсткой рукколы поверх или завитком из масла авокадо.
Томатный суп-пюре
Гаспачо пост сдал, горячий томатный суп-пюре пост принял! Особенно приятно, что определяющий окраску томатов пигмент ликопин, который является мощным антиоксидантом и помогает защитить организм от сердечно-сосудистых и других заболеваний, повышается в концентрации именно при термообработке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет:такой суп можно украсить, вмешав спирально немного оливкового масла, смешанного с песто. Также отлично будут смотреться листики зеленого базилика.
Крем-суп с лесными грибами
Нежный крем-суп с насыщенным ароматом поставит к вашему столу щедрую порцию витаминов В1, В2, С, D и РР. Витамина В1 в грибах, к примеру, столько же, сколько в зерне и печени, а по содержанию витамина D грибы эквивалентны сливочному маслу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Совет: идеальный компаньон для грибного крем-супа — это классические или чесночные сухарики из белого хлеба.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |