-Цитатник

Нг - (0)

Упряжка Деда Мороза. Автор: Julia На предыдущих уроках мы сделали северного оленя и сани...

Капюшон - (0)

Шарф-капюшон вязаный спицами   Уникальный шарф-капюшон служит головным убором и ...

Платье - (0)

Платье в полоску на тонких бретелях https://verena.ru/vyazanie-kruchkom/plate-v-polosku-na-ton...

Кофточка - (0)

Кофточка http://www.liveinternet.ru/communit...

Кофточка - (0)

Жакет с капюшоном для девочки крючком Источник  http://nitkoj.ru/letniye-detskiye-koftoch...

 -Видео

Анжелика Варум джаз
Смотрели: 13 (0)
Анжелика Варум
Смотрели: 15 (0)
крылья ноги хвост
Смотрели: 13 (2)
zdob si zdub
Смотрели: 382 (0)
FALLEN ART
Смотрели: 45 (0)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kilea99

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2008
Записей: 3207
Комментариев: 3655
Написано: 9517


пряники

Пятница, 15 Августа 2014 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения Shorohy Медово-имбирные пряники

4052195_p6 (450x677, 488Kb)Мои любимые на сегодняшний день.
Отсюда http://panir.ru/sweets/gingerbread

2½ стакана (320 г) белой пшеничной муки
¾ чайной ложки соды

1 чайная ложка молотой гвоздики
½ чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка молотого имбиря
113 г сливочного масла
¾ стакана (150 г) сахара
 ¼ стакана (60 г) молока

4 столовые ложки (86 г) мёда

Просейте в миску 2½ ст. муки, ¾ ч. л. соды и молотые специи: 1 ч. л. гвоздики, ½ ч. л. корицы и 1 ст. л. имбиря.

В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте сахар, молоко и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть в течение 10 минут. Добавьте мёд и перемешайте. Добавьте в миску с мукой эту масляную смесь и тщательно вымесите ложкой тесто — оно получится достаточно жидким, но после охлаждения будет пригодно к раскатке. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 1—1,5 часа.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3—5 мм. Вырежьте из теста пряники с помощью металлических форм или обычного стакана и аккуратно перенесите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в духовке при температуре 180—200°С до золотисто-коричневого цвета в течение 5—10 минут (зависит от того насколько сильно или слабо «жарит» ваша духовка).

____________________________
Пеку их http://www.liveinternet.ru/users/shorohy/post254685942/  :)  обычно сразу двойную порцию и не только на Рождество, а просто, когда хочется уюта, летний дождливый вечер и чашка холодного молока тоже подойдет :) В двойную порцию ложу не 8, а 6 ложек меда, т.к. и без того получаются сладкими и ароматными.

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку