-Цитатник

Нг - (0)

Упряжка Деда Мороза. Автор: Julia На предыдущих уроках мы сделали северного оленя и сани...

Капюшон - (0)

Шарф-капюшон вязаный спицами   Уникальный шарф-капюшон служит головным убором и ...

Платье - (0)

Платье в полоску на тонких бретелях https://verena.ru/vyazanie-kruchkom/plate-v-polosku-na-ton...

Кофточка - (0)

Кофточка http://www.liveinternet.ru/communit...

Кофточка - (0)

Жакет с капюшоном для девочки крючком Источник  http://nitkoj.ru/letniye-detskiye-koftoch...

 -Видео

Анжелика Варум джаз
Смотрели: 13 (0)
Анжелика Варум
Смотрели: 15 (0)
крылья ноги хвост
Смотрели: 13 (2)
zdob si zdub
Смотрели: 382 (0)
FALLEN ART
Смотрели: 45 (0)

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kilea99

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2008
Записей: 3207
Комментариев: 3655
Написано: 9517


тестовое

Среда, 22 Февраля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Цитата сообщения Шебби_Шик Печенюшки для декора. МК

3 (394x336, 23Kb)
Сегодня решила сделать аромаплатформы из соленного теста

горячей сушкой, то есть в духовке.

Не долго думая решила сделать как печенье.

На мой взгляд получились миленькие.

Ароматизаторов не добавляла, только чуточку ванилина,

так сказать - штоб було:)

Немного отшлифовала и привязала веревочку.

Десяток сразу пропитала маслом лаванды и в шкаф, остальное пока лежит.





Тесто делаю так:

1 стакан муки
1 стакан соли
0,5 ч. ложки крахмала
1 ч. ложка ПВА (канцелярский)
вода- сколько возьмет.

Для начала перемешать все сухие компоненты, добавить ПВА,

затем влить немного воды и начинать вымешивать.

В процессе добавлять воду. Тесто должно быть мягким, но не жидким -

нужное состояние у нас в семье называли - как попка младенца:)

Потом раскатать и нарезать формочками или как хотите.

Дать постоять 3 часа на воздухе - ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Теперь выпечка.

После того, как ваше тесто обветрится, вы возьмите противень, бумагу для выпечки или кальку.

Сложите её в 4 слоя и положите на противень.

На бумагу сложите печенюшки и отправьте в духовку 80-100 С

Низкая температура очень важна для выпечки соленого теста, иначе оно идет пузырями, лопается и горит.

Чтобы этого не случилось, нагрейте духовку и когда поставите в неё противень, дверцу духовки закрывайте не полностью.

Оставьте зазор в 1-2 см толщиной, чтобы выходил горячий воздух.

Я пользуюсь спичечным коробком, прижимаю его дверцей духовки и он не дает ей полностью закрыться.

Процесс занимает часа 2, и надо периодически посматривать на прянички, а иногда и доставать, чтобы чуток остыли.
2 (448x336, 25Kb)
Когда печенюшки готовы и вы их достанете, они будут неровные, как на картинке.

Положите их на блюдо и дайте остыть.

Потом наждачкой уберите боковые неровности, привяжите веревочку

и ву-а-ля, наши декор готов.
1 (336x430, 22Kb)
Осталось только капнуть на них(с обратной стороны) любым эфирным маслом и развесить в комнате или по шкафам.

Надеюсь мой МК был понятен и полезен:)

Серия сообщений "лепка":
глина,пластик и тд. и тп. все что можно слипить
Часть 1 - тестовое
Часть 2 - из соленого теста
Часть 3 - рецепт папье-маше
...
Часть 11 - Масса папье-маше.
Часть 12 - поделки из соленого теста
Часть 13 - гончарное мастерство

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку