-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kika777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 3443
Комментариев: 115
Написано: 3562


Как использовать старое варенье

Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:36 + в цитатник
Как использовать старое варенье


Старым обычно называют варенье, оставшееся с прошлого года, в то время как уже сварено новое, свежее. Однако такое старое варенье можно использовать для приготовления оригинальных кондитерских изделий.

Рецепт № 1. Лаваш из ягодного варенья.
Переложите старое варенье в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не подгорело. Прокипятите минуту другую и вылейте на смазанный растительным маслом лист пищевой фольги, разровняйте так, чтобы получился тонкий слой варенья одинаковой толщины по всей площади листа. Оставьте подсыхать либо в слабо нагретой духовке, либо просто при комнатной температуре. Подсушенный пласт старого варенья снимите с листа и уложите на хранение в картонную коробку. Держите при комнатной температуре в сухо месте. Когда придут гости, скатайте из него рулет, присыпав любыми семенами (подсолнуха, тыквы, тмина, аниса, льна и др.) или дроблеными орехами. Семена и орехи предварительно можно прокалить на сухой сковороде.

Использовать старое варенье можно и по другому:
Рецепт №2. Печенье из старого варенья.
Засахарившееся варенье переложите в кастрюлю и нагревайте, пока не расплавятся кристаллики сахара. Тем временем возьмите овсяные хлопья «Геркулес», прокалите их на сухой сковородке, помешивая, чтобы не подгорели, высыпьте в расплавленное варенье и тщательно перемешайте.Эту горячую смесь вылейте на смазанный растительным маслом чистый лист фольги, разровняйте лопаткой или ложкой, стараясь, чтобы получился пласт одинаковой толщины по всей площади листа. Положите сверху ядра грецкого ореха или посыпьте семечками подсолнуха, кунжута, тыквы и подсушите при комнатной температуре или в слабо нагретой духовке. Орехи и семена тоже не забудьте прокалить на сухой сковороде.
Подсушенный пласт разрежьте на кусочки, обваляйте их в сахарной пудре и уложите в картонную коробку. Храните при комнатной температуре. При желании в старое варенье можно добавить немного меда. Для приготовления такого печенья можно использовать также хлопья из других круп.

Опытная хозяйка всегда найдет способ, как использовать старое варенье.

Серия сообщений "МОИ ТЕМЫ":
Часть 1 - Праздничный салат «Маковое поле»
Часть 2 - Салат "Пикантный"
...
Часть 24 - Мясо в горшочке
Часть 25 -
Часть 26 - Как использовать старое варенье
Часть 27 - Как правильно употреблять мед
Часть 28 - Хлеб заливной
...
Часть 44 - Результат теста "Порода кошек, на которую вы смахиваете!"
Часть 45 - рецепт от многих болезней( чеснок)
Часть 46 - 45 саркастичных цитат мастера слова Марка Твена

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Полезные советы и бытовые хитрости
Часть 2 - Секреты успеха вкусных пирогов
...
Часть 6 - Одним движением селёдку от костей(видео)
Часть 7 - Чем заменить яйца
Часть 8 - Как использовать старое варенье
Часть 9 - МОИ КУЛИНАРНЫЕ СЕКРЕТЫ ДЛЯ ВАС***ИСПЫТАННЫЕ ЖИЗНЬЮ И СЕМЬЕЙ :))
Часть 10 - Красим яйца на Пасху луковой шелухой

Серия сообщений "варенье,сладкие заготовки":
Часть 1 - Заготовки на зиму. Очень много...
Часть 2 - Варенье вишня в шоколаде.
...
Часть 5 - Пастила – рецепт из яблок
Часть 6 - Правильное кабачковое варенье
Часть 7 - Как использовать старое варенье
Часть 8 - Сухое варенье из яблок
Часть 9 - ВАРЕНЬЕ из черной смородины
Часть 10 - Пятиминутка из яблок!
Часть 11 - Блюда со смородиной - 50 рецептов
Часть 12 - Блюда из малины - 50 очень летних рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку