Еще один замечательный овощ лета - баклажан! Сколько всего можно из него приготовить, например, очень разнообразны рецепты фаршированных маринованых баклажан. Хочу поделиться с вами рецептом маринованого баклажана. Быстрая закуска, которая будет готова через 10 часов, украсит Ваш стол и будет необходимой при приеме гостей :-)
|
3642 |
Эти картофельные ватрушки с грибами я нашла в Любимом журнале! Очень вкусные!
|
679 |
Пикантные помидоры с чесноком и кабачками - это соблазн, перед которым трудно устоять. Да и стоит ли? Угощайте своих гостей и просто наслаждайтесь!
|
6343 |
Из миниатюрных овощей можно сделать множество восхитительных, разнообразных тарталеток (корзинок). Чудесные лукошки получаются из помидорок-черри. Большинство овощных фаршей можно приготовить заранее (за день), накрыть, оставить в холодильнике до фаршировки и начинить овощные корзинки непосредственно перед подачей.
|
384 |
Люблю баклажаны в любом виде, но рулеты из баклажанов с сыром мне нравятся больше всего, готовлю такие баклажановые рулеты к праздничному столу.
|
450 |
Хорошая, знакомая всем закуска, немного дополненная и усовершенствованная. Симпатично и вкусно.
|
2020 |
Как альтернатива привычной баклажанной икре — смесь печеных баклажанов с чесноком, лимонным соком и оливковым маслом. Добавляем йогурт, обжаренные орешки и подаем с ломтиками хлеба.
|
555 |
Незаслуженно обделен вниманием очень полезный батат. Рецепт приготовления этого корнеплода может быть похож на рецепт блюд из обычного картофеля — сладкий картофель так же тушат, жарят, а вкуснее всего печеные клубни батата.
|
586 |
Вкусно, просто и всегда украшает стол яркими красками.
|
6699 |
Закуска из кабачков - такое простое блюдо можно подать и гостям.
|
205 |
Замечательная и очень простая в приготовлении закуска!
|
102 |
Один из вариантов «утилизации» остатков лаваша.)))
|
141 |
Сезон молодых кабачков - как же не порадовать себя вкусненьким! Закуска из кабачков – жареные кабачки с чесноком и плавленым сыром.
|
433 |
"Крудите" - так называют способ нарезки сырых овощей небольшими одинаковыми кусочками. Отсюда название нарезанных этим способом овощей с пикантными соусами, когда их подают в качестве отдельного блюда. Особенно такие закуски популярны во Франции. Это для нас немного непривычно, но вкусно и очень симпатично. Попробуйте крудите!
|
1862 |
Посмотрев на остатки капусты, получила прекрасный букет для украшения стола.
|
401 |
Помидоры с сыром – яркая, вкусная, быстрая закуска из помидоров с сыром моцарелла и оливками украсит любой стол!
|
646 |
Несложный рецепт симпатичной закуски. Не нужна тепловая обработка продуктов, разве что, минимальная, для кускуса. Его нужно заливать горячей водой, добавляя понемногу (только до поверхности крупы). Один из вариантов рецепта — вместо изюма использовать кедровые орешки.
|
381 |
Мои вариации на тему рататуя... Что такое рататуй? Рецепт этого блюда возник в Провансе и оттуда распространился по всей южной Франции. Рататуй – это овощное рагу на оливковом масле с пряными травами и чесноком. Может быть описание кажется сложноватым, но результат... Очень важный компонент - травы. Не экономьте на этом, несколько пряных травинок радикально меняют вкус блюда. А есть рататуй можно как горячим, так и холодным. =))
|
53139 |
На днях заглянула в гости к подруге, и она меня удивила таким, очень необычным для меня блюдом, как салат из свежих грибов. Как это не показалось мне странным, но такой грибной салат по настоящему вкусный. Вот, представляю вашему вниманию...
|
900 |
Чтобы легче очистить болгарский перец (красный или желтый), его можно обжарить не только в духовке, но и на открытом огне. Мякоть перца, при этом, становится «шелковистой» и отлично подходит для маринада из масла, чеснока и базилика. Кусочки маринованного перца хороши как закуска (итальянские «антипасти» с хлебом, сыром, оливками, мясом), в составе начинки для пиццы, или с макаронами.
|
1236 |