-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kika777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Темы_и_схемы Психология_для_чайников Православная_жизнь
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2010
Записей: 3443
Комментариев: 115
Написано: 3562


Топленое масло

Вторник, 08 Марта 2011 г. 23:14 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama Топленое масло по рецепту Марианны Орлинковой

Опубликовала    на    mimi-shka.livejournal.com/

[info]mimi_shka

Марина





сливочное масло
кипяток

Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками и заливаем таким количеством кипятка, чтобы оно всё растаяло, перемешиваем и убираем на холод (в холодильник или, как я на балкон, где было где-то -5). Когда масло хорошо застынет, обратной стороной ложки проделываем сбоку отверстие и сливаем всю жидкость. (На сильном холоде надолго оставлять нельзя, иначе и жидкость тоже замерзнет). Снова заливаем кипятком и тщательно размешиваем и опять убираем на холод. Повторяем эту процедуру столько раз, сколько потребуется для того, чтобы сливаемая жидкость была абсолютно прозрачной (я делала 4 раза).

Из 950 г сливочного масла у меня получилось около 650 г топленого

Серия сообщений "разное":
Часть 1 - Топленое масло
Часть 2 - Чипсы для любителей на любой вкус.
Часть 3 - ВКУСНЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БЛЮДА
...
Часть 15 - Красим яйца на Пасху луковой шелухой
Часть 16 - Красивые сосиски
Часть 17 - Макароны по - быстрому


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку