Суббота, 26 Февраля 2011 г. 22:42
+ в цитатник
Автор : Helenka с сайта "Готовим дома"
Употребление в пищу морской капусты способствует выведению из организма радионуклидов, токсичных веществ, тяжелых металлов; регулирует свертываемость крови, снижает уровень холестерина в крови, риск развития атеросклероза и других сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает рак прямой кишки, укрепляет иммунитет.
Морская капуста – лучшее средство лечения и профилактики йододефицита и связанных с ним заболеваний щитовидной железы. Морская капуста полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза, ожирения, сахарного диабета, хронических колитов, геморроя, зоба, общей ослабленности организма, малокровия.
Морская капуста обладает приятным вкусом (не надо сравнивать с консервированной морской капустой), салат получается очень легким в усвоении и в приготовлении, а, главное, вкусным!
Необходимые продукты:
- свежемороженная морская капуста - 300-400 гр.,
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 1 головка,
- раст. масло.
Приготовление:
Свежемороженную капусту отварить в кипящей подсоленой воде в течение 8-10 мин. Откинуть капусту на дуршлаг, остудить. Нарезать капусту соломкой. Морковь помыть, очистить, натереть на терке соломкой. Лук очистить и порезать четверть кольцами. Смешать ингредиенты, посолить, заправить раст. маслом.
Любителям острых салатиков рекомендую добавить свежемолотый черный перец и чеснок. Получается очень вкусно. Угощайтесь!!!
Метки:
салат
Процитировано 3 раз
-
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-