Есть тысяча вариантов торта "Шарлотка", ну и мы сделаем тысяча первый!
Очень вкусный домашний торт "Чародейка". Тесто похоже на бисквит, но более воздушное и нежное. Банановая прослойка и много заварного крема делают торт еще более нежным.
ТЕСТО ДЛЯ ТОРТА:
4 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя (или не полная ч.л. гашеной соды)
КРЕМ ДЛЯ ТОРТА:
1 яйцо,
0,5 ст. сахара,
2,5 ст. л . муки,
1 ст. молока,
50 г. масла,
ваниль
ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ТОРТА:
50 гр. сливочного масла,
1,5 ст.ложки сметаны,
0,5 стакана сахара,
2 ст. ложки какао.
Для пропитки коржей:
молоко,
сахар,
ваниль
Банан для прослойки
Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный и нежный торт "Чародейка". Готовить торт по этому рецепту проще простого. Торт "Чародейка" всегда выручит Вас, когда намечается праздничное застолье. Готовить его не сложно, продукты очень простые, время отнимает не много, а самое главное - он очень вкусный. Существует много рецептов этого торта, но мне больше всего нравится такой вариант с бананом, конечно, Вы можете экспериментировать с фруктами - дело вкуса и полета фантазии.
Сначала, конечно, готовим тесто для коржей.
Яйца взбиваем с сахаром, так, чтобы сахар максимально растворился и масса увеличилась в объеме почти в 2 раза.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавляя небольшими порциями замешиваем тесто.
Форму для выпечки ( у меня 22см в диаметре) смазываем маслом и выливаем в нее тесто для торта.
Выпекаем корж в разогретой до 180*С духовке около 30 - 40 минут. Когда он хорошо пропечется (он и поднимается хорошо), выключите духовку и не вынимайте корж из духовки пока духовка не остынет, затем достаньте корж и разрежьте его на 2 части, если высота позволяет можно и на 3 части.
Готовим заварной крем для торта:
Взбить яйцо с сахаром, добавить муку и ваниль, понемногу доливая молоко размешиваем массу, чтобы не образовывались комочки.
Ставим на слабый огонь и непрерывно помешивая варим крем до загустения. Когда он остынет до комнатной температуры добавляем размягченное сливочное масло. В готовый крем можно добавить пару ложек лимонного сока, или цедру лимона для кислинки, чтобы торт не был приторным.
Обильно смазываем нижний корж кремом и выкладываем слайсы из банана.
Накрываем второй половинкой коржа срезанной стороной к верху. Очень мне хотелось чтобы торт был максимально сочный, я взяла 4 ст. л . молока вскипятила его с 0,5 ст. л . сахара, (по желанию добавить 1 ч. л . коньяка или ликера). Пропитать верхний корж полученным молочным сиропом. Смазать кремом и поставить на 30 минут в холод.
Готовим глазурь для торта:
Смешать размягченное масло, сметану, сахар и какао. Ставим на очень слабый огонь и интенсивно помешиваем. Очень важно, чтобы сахар растворился, но глазурь не должна кипеть. Снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Теперь можно покрывать наш торт глазурью.
Украсить торт каждый может по своему, я сделала паутинку. Для этого потребуется полиэтиленовый пакет, сделайте очень маленький срез уголочка буквально 1 - 2 мм. В пакет положите ложку сметаны или крема, можно взбитые сливки. Сделайте несколько кругов затем, ножом проведите несколько раз от центра краю, а потом между этими полосками от края к центру и у вас получится красивая паутинка.
Ну, вот теперь наш вкусный десерт - торт "Чародейка" готов.
cookeranna.ru
8 марта каждой женщине хочется настоящего праздника. Побалуйте себя и близких вкусной выпечкой! Спешу-спешу поделиться невероятным открытием - знакомьтесь, шоколадный торт без муки!Такой нежный и аппетитный десерт просто тает на языке.