Скоро приближается 8 марта. Побалуйте себя в этот праздник и приготовьте это вкусное печенье "Поцелуи". От них или бросает в жар, или покрываешься мурашками. Они могут быть страстными или нежными, пламенными или холодными, жгучими или робкими, сладкими или терпкими... Все зависит от подачи...
Крахмал — 30 г
Конфеты (для начинки)
Ликер — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Сахарная пудра — 150 г
Имбирь (сухой молотый) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Сода — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 110 г
Мука — 250 г
Смешать и просеять вместе муку, крахмал, соду, соль и имбирь.
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой, добавить яйцо и еще немного взбить.
Соединить масляную и мучную смесь, добавить ликер (у меня Лимончелло) и смешать в однородное пластичное тесто. Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Раскатать тесто толщиной приблизительно 5 мм. Вырезать стаканом кружки. На каждый положить конфетку. Сверху накрыть другим кружком теста и хорошо прижать края (можно места соединения смазать белком). Лишнее обрезать. Печь печенья в разогретой духовке при 190С 12-15 минут до румяного цвета. Подавать горячими или холодными. Посыпать сахарной пудрой по желанию.
Вот такие конфеты я использовала для печений. Желательно, чтобы они были круглой формы и интересного содержания.
Эти печенья по разному проявляют себя в зависимости от температуры подачи.
В горячем и теплом виде они мягкие, начинка влажная...
Когда они остывают, то становятся хрустящими, а начинка - плотной.
povarenok.ru
Удивите и порадуйте ваших близких, невероятно вкусным десертом на 8 марта! Кекс с гранатом будет великолепным и очень приятным сюрпризом. Эти вкусные ароматные кусочки сочетают в себе все самое лучшее: хрустящий слой из песочного теста, классический бисквитный, нежный слой с ароматом граната и идеальная воздушная глазурь из творога, что может быть лучше такого шедевра! Приготовьте такое сказочное лакомство к 8 марта.