-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kievkids

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 4989
Комментариев: 64
Написано: 5092


Шок-манже

Пятница, 11 Апреля 2014 г. 16:38 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Шок-манже - делается за считанные минуты (не считая времени застывания), эффект просто потрясающий!

589282_48769nothumb500 копия (375x570, 128Kb)
Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт... мммм... это уже звучит волшебно и вкусно... Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это скорее суфле. И так... все на десерт!




















98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 75 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Коньяк — 1 ст. л.
Соль (щепотка)




589281_12933nothumb500 копия (700x430, 205Kb)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

589283_11406-200x150x (200x150, 11Kb)Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера.
589284_79908-200x150x (200x150, 8Kb)Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену.
589285_49299-200x150x (200x150, 8Kb)Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков.
589286_33043-200x150x (200x150, 8Kb)Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды.
589287_93053-200x150x (200x150, 12Kb)Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро.
589288_17406-200x150x (200x150, 11Kb)В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать.
589289_93455-200x150x (200x150, 11Kb)В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились и результат получился отличным.
589290_68186-200x150x (200x150, 12Kb)Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
Хорошего вам настроения!
povarenok.ru
589280_63842nothumb500 (500x330, 48Kb)
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)Этот тортик я всегда готовлю на 8 марта - смотрится просто великолепно на праздничном столе. Бисквит получается как медовик. Когда сделала тортик из такого бисквита, мне не сразу поверили что это не медовые коржи, а просто медовый бисквит. Медовик бисквитный – это бархатистый, нежный десерт с белоснежными хлопьями сметанного крема. И не удивляйтесь, если гости начнут выведывать у вас секрет этого совершенного сладкого блюда!



RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)
Рубрики:  Вкусняшки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку