Шок-манже - делается за считанные минуты (не считая времени застывания), эффект просто потрясающий!
Праздничный ужин должен завершаться вкусным десертом. Десерт... мммм... это уже звучит волшебно и вкусно... Шок-манже доставит вам совершенное удовольствие своим бархатистым, шоколадным вкусом. В замороженном виде этот десерт напоминает мороженое, а когда он подтает, то это скорее суфле. И так... все на десерт!
Яйцо — 3 шт
Сахарная пудра — 75 г
Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Шоколад темный — 100 г
Коньяк — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Яйца хорошо вымыть. Отделить желтки от белков. Каждый белок я отделяю отдельно в чашечку, а потом выливаю в чашу миксера. Добавить в белки щепотку соли и взбить в крепкую пену. Добавить во взбитые белки сахарную пудру и еще раз взбить до крепких пиков. Растопить шоколад на водяной бане. Дно посуды, в которой топится шоколад, не должно касаться воды. Взбить мягкое масло с желтками. Должна получиться пышная кремообразная масса. Я делаю это на кастрюльке с горячей водой, над которой я топила шоколад. Так масло взобьется легко и быстро. В масляный крем добавить коньяк и растопленный шоколад. Все перемешать. В шоколадную массу добавить 1/3 белковой массы и осторожно перемешать снизу вверх. Белки добавляются в начале частично, чтобы они там хорошо освоились и результат получился отличным. Теперь можно ввести оставшиеся белки и перемешать в однородную массу путем складывания. Масса должна быть однородной, пушистой и мягкой. Разложить по креманкам и украсить по вкусу. Поставить креманки в морозильную камеру на 2 ч., а потом наслаждаться вкусом. Десерт можно сделать заранее и хранить там же, в морозильной камере.
Хорошего вам настроения! povarenok.ru Этот тортик я всегда готовлю на 8 марта - смотрится просто великолепно на праздничном столе. Бисквит получается как медовик. Когда сделала тортик из такого бисквита, мне не сразу поверили что это не медовые коржи, а просто медовый бисквит. Медовик бисквитный – это бархатистый, нежный десерт с белоснежными хлопьями сметанного крема. И не удивляйтесь, если гости начнут выведывать у вас секрет этого совершенного сладкого блюда!