Предлагаю вашему вниманию яблочный пирог с карамельно-грильяжной корочкой. Основа — слой яблок, сверху — слой теста, после выпекания заливается сливочно-ореховой смесью, придающей пирогу неповторимый вкус.
Приготовить пирог очень просто, без всяких сложностей. И очень важно, что все нужные продукты всегда есть под рукой. Орехи можно брать любые.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная - 150 г
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Начинка:
Яблоко - 8 шт.
Для покрытия:
Масло сливочное - 75 г
Орехи грецкие - 100 г
Сахар - 75 г
Приготовление:
Для приготовления яблочного пирога нам потребуются яблоки, яйца, масло сливочное и подсолнечное рафинированное, мука, разрыхлитель, сахар, орехи.
Смешать яйца, сахар, растительное масло и слегка взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать.
Подготовленные яблоки нарезать дольками.
Выложить нарезанные яблоки слоем в 2 см на дно формы, слегка смазанную сливочным маслом. Диаметр формы 24 см.
Вылить тесто на яблоки.
Выпекать приблизительно 30-40 минут, при 200°C, пирог должен подрумяниться.
На маленьком огне нагреть сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавить обжаренные на сухой сковороде измельченные орехи и перемешать.
Пирог покрыть маслянисто-ореховой смесью и поставить в духовку ещё на 10 минут.