700 г мясного фарша (телятина/курица), 1 луковица, желток 1 яйца, 500 г шампиньонов, 140 г. творожного сыра (типа Карат), 150 мл. сливок (20-22%), соль, специи, 1 ст.ложка горчицы, 100 г. тертого сыра (Чеддер).
Приготовление:
Фарш солим, добавляем горчицу, желток, приправляем специями, хорошенько вымешиваем. Катаем небольшие тефтели, обваливаем в муке и обжариваем их на огне до золотистого цвета.
Лук и шампиньоны мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости, солим по вкусу, добавляем творожный сыр и сливки, тушим пока соус слегка не загустеет.
Кладем тефтели в форму для запекания, сверху поливаем соусом, посыпаем тертым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяной корочки.