Как-то ужинали в итальянском ресторане. Мне очень понравился итальянских хлеб фокаччо. Понятное дело, рецепт приготовления в ресторане не выдадут, поэтому я приступила к экспериментам. :) Опыт удался, делюсь рецептом быстрой вкусняшки. Конечно, от оригинала, подаваемого в ресторане мои чесночные хрустики отличаются, но муж требует готовить их еще и еще, а значит, эксперимент удался. :)
Все крайне просто: берем тонкий лаваш и режем на полосы 3*10 см и выкладываем эти полоски на сухой, ничем не смазанный противень. Разогреваем духовку до 220 градусов. Нарезанный лаваш посыпаем сыром, натертым на мелкой терке (я люблю «Российский»), перемешанным с мелко рубленным чесноком. А дальше запекаем минут 5-10 пока сыр не расплавится и слегка потемнеет. Приятного аппетита!
аппетита!