-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kicy07

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1270


Мясной хлебец

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 01:04 + в цитатник
Цитата сообщения arina19972
myasnoi_hlebets (545x400, 39Kb)
Ингредиенты:
фарш 1 кг
лук 2 шт
перец болгарский 1 шт
батон 2 шт
ломтики
грибы шампиньоны 300 г
сметана 2 ст. л.
яйцо 1 шт
сыр 50 г
соль и перец по вкусу
молоко 100 г
масло сливочное 1 ст. л.

Шаг 1
Снимаем с обеих ломтиков батона корку.
8341 (600x450, 49Kb)
Шаг 2
Заливаем батон молоком и оставляем пропитаться
8342 (600x450, 23Kb)
Шаг 3
Одну луковицу режем тонкими четвертинками. Она пойдет к шампиньонам. Другую луковицу режем произвольно – отправим в фарш.
8343 (600x450, 45Kb)
Шаг 4
Готовим фарш.
Я предпочитаю готовить его сама. Но, в принципе, можно взять и полуфабрикат.
Измельчаем мясо..
8344 (525x700, 66Kb)
Шаг 5
..лук..
8345 (525x700, 49Kb)
Шаг 6
…и болгарский перец.
Я брала замороженный.
8346 (525x700, 64Kb)
Шаг 7
Добавляем в фарш отжатый батон, яйцо (можно обойтись без него, хлебец не будет разваливаться) и специи.
8347 (600x450, 46Kb)
Шаг 8
Хорошо вымешиваем фарш. Если он суховат можно добавить молоко, в котором замачивали батон.
8348 (600x450, 51Kb)
Шаг 9
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками
8349 (600x450, 52Kb)
Шаг 10
На разогретом сливочном масле пассеруем лук.
8350 (600x450, 43Kb)
Шаг 11
Когда лук будет прозрачным добавляем шампиньоны, присаливаем и убавляем огонь
8351 (600x450, 48Kb)
Шаг 12
Тушим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
8352 (600x450, 47Kb)
Шаг 13
В конце добавляем сметану, тушим минуту и выключаем.
8353 (600x450, 52Kb)
Шаг 14
Готовый фарш делим на две равные части. Берем одну часть и выкладываем в подготовленную форму, равномерно распределяя его по дну формы и приминая середину так, чтобы немного выступили бортики и образовалась “ложбинка”.
8354 (600x450, 40Kb)
Шаг 15
Получится вот такая “ямка”
8355 (1) (600x450, 55Kb)
Шаг 16
В это углубление кладем готовые шампиньоны.
8356 (600x450, 54Kb)
Шаг 17
Сверху кладем кусочки сыра (можно просто потереть на терку и засыпать).
8357 (525x700, 49Kb)
Шаг 18
И всю эту красоту закрываем оставшейся половиной фарша. Хорошо приминаем, чтобы фарш хорошо утрамбовался и исчезли пустоты)
Отправляем наш хлебец в разогретую до 250-280 С духовку на 1,5 часика.
8358 (600x450, 48Kb)
Шаг 19
Хлебец даст сок, но это очень даже хорошо – не будет сухим)
8359 (525x700, 74Kb)
Шаг 20
Разрезаем на порционные ломтики и подаем с гарниром.
Мне больше нравится охлажденным – он тогда уже “настоявшийся и схватившийся”)
Приятного всем аппетита! :)
8360 (600x450, 49Kb)
НЯМ РУ

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 2 - Свинина по-корейски
...
Часть 29 - Томатная курочка
Часть 30 - Мясные клубочки в слоеном тесте
Часть 31 - Мясной хлебец
Часть 32 - Свинина с овощами и грибами, очень вкусно!
Часть 33 - Куриные ножки в тесте
Часть 34 - Печеночный паштет с шампиньонами
Часть 35 - Зельц


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку