|
Предварительно отвариваем рис. Для этого салата подойдёт обычный длиннозёрный рис, но мне нравится смесь пропаренного и дикого риса, поэтому использовала её. |
|
Красный лук нарезаем тонкими кольцами. Я использовала специальную тёрку. |
|
Далее делаем маринад из оливкового масла, уксуса, сока лимона и мёда. |
|
Заливаем маринадом лук и оставляем промариноваться на 5 минут. |
|
Предварительно отваренную свёклу нарезаем кубиками или тонкими полосками. Я опять использовала для этого тёрку. |
|
Добавляем свёклу к маринованному луку, перемешиваем. |
|
Изюм заливаем кипятком, запариваем. |
|
Смешиваем рис со свеклой, луком и изюмом, пробуем на соль.
Подаём на листе салата, украшаем зеленью.
Для любителей изыска изюм можно заменить вяленой клюквой, а также добавить листочки свежей мяты. |
Поститесь на здоровье!
|