-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kicy07

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1270


Шоколадный торт с трюфельным кремом (Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! такой вкусный !!! И шоколадный пришоколадный!!!)))

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:32 + в цитатник




 







Шоколадный торт с трюфельным кремом




 





 






Девочки с форума готовили этот торт и расхваливали трюфельный крем. Ну я и соблазнилась... Только мне захотелось с шоколадным бисквитом.  Выбрала "Шоколадное кухэ".

Получился такой вкусный торт! И шоколадный пришоколадный! Даже мне, которая кроме медовиков почти никакие торты не признает, очень понравился!






Приготовление:



Испекла "Шоколадное кухэ". Форма 24 см (лучше бы 26 взяла)





Отличный шоколадный бисквит!  Чем то схож с "Шоколадом на кипятке", но не такой плотный... И готовится быстро и просто! А получается тааааааак вкусно! Записываю его себе в любимые рецепты...



Понадобится:


 




  • 4 яйца


  • 2 стакана сахара


  • 1 стакан молока


  • 1 стакан растительного масла


  • 1 п. ваниль. сахар


  • 3 ст. ложки какао-порошок


  • 1 п. разрыхлителя


  • 2 стакана муки





Приготовление:



Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.

Добавить раст. масло,молоко и какао-порошок 

Перемешать.

В один стакан отлить массу и убрать в сторону, это будет шоколадная глазурь !!! nyam2

Муку и разрыхлитель смешать

Просеять в основную массу

Перемешать миксером

Тесто вылить в форму (у меня диам. 24 см)

Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут (я пекла 70 минут, из-за того, что форма маленькая)

Угощайтесь! Вы обязательно должны его попробовать!




На креме остановлюсь подробнее.



Для крема понадобится:




 




  • 150 г нуги


  • 200 г темного шоколада


  • 500 г сливок для взбивания





Нуги в Египте я не видела. Вместо нее взяла шоколадную пасту "Нутелла".

И вот такую шоколадную глазурь (210 г)





Глазурь растопила на водяной бане





Сливки 500 мл такие





Сливки взбила





Смешала растопленный шоколад и нутеллу (нутелла в горячем шоколаде растопилась)





Добавила шоколад в взбитые сливки





Перемешала. Крем готов! По вкусу напоминает шоколадное мороженое...





Ну, а дальше все просто, фотать не стала. 




Корж разрезала на три части. Смазала два коржа кремом, накрыла третьим. И поставила на ночь в холодильник, т.к.к уже была ночь, и пошла спать...



Утром сделала шоколадную глазурь (150 г шоколада растопила, вылила в него 150 г сливок 35%, перемешала до однородности) и залила им торт.

Сверху украсила шоколадной стружкой, мармеладками, бока шоколадной решеткой.




 



Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик!

Да,да, легкий! Т.к. крем почти не ощутимый и во рту просто тает...





Представляю сколько удовольствия получат любители шоколада, поедая этот тортик!

Приятного чаепития!



http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/431.html#more



АВТОР   Алия






Рубрики:  Сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку