-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kicy07

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1270


Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:53 + в цитатник
Сначала печем бисквит:
*3 яйца
*90 гр сахара
*75 гр муки
*15 гр крахмала

Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с 2/3 сахара до белого крема.
Белки взбить в пену,добавить оставшийся сахар и взбить в крепкую пену.
Белки смешать с желтками.Добавить муку и крахмал и все аккуратно перемешать.
Тесто вылить на противень и выпекать при t 200 градусов 12-15 минут.
Готовый бисквит нужно хорошо остудить,а затем в блендере измельчить в крошку.

Крем:
*125 гр сливочного масла
*65 гр сахарной пудры (!)
*50 гр сгущенки
*ложка бейлиса (можно коньяка,рома)

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в крем.Понемногу добавлять сгущенку и продолжать взбивать.
Внимание!Сахарную пудру не стоит заменять сахаром,так как сахар не растворится.
Чуть-чуть крема оставить для украшения.

Дальше в миску выкладываем бисквитную крошку,сверху крем,бейлис и все как следует перемешиваем.
Формируем пирожные (у меня было 9 средней величины и 1 маленькое),обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
Поставить пирожное в холодильник и через час-два можно уже наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки")

Приятного аппетита!
z_26f36308 (700x525, 84Kb)
Рубрики:  Сладости


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку