Пирожное "Картошка" по ГОСТу
|
|
Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:53
+ в цитатник
Сначала печем бисквит:
*3 яйца
*90 гр сахара
*75 гр муки
*15 гр крахмала
Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с 2/3 сахара до белого крема.
Белки взбить в пену,добавить оставшийся сахар и взбить в крепкую пену.
Белки смешать с желтками.Добавить муку и крахмал и все аккуратно перемешать.
Тесто вылить на противень и выпекать при t 200 градусов 12-15 минут.
Готовый бисквит нужно хорошо остудить,а затем в блендере измельчить в крошку.
Крем:
*125 гр сливочного масла
*65 гр сахарной пудры (!)
*50 гр сгущенки
*ложка бейлиса (можно коньяка,рома)
Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в крем.Понемногу добавлять сгущенку и продолжать взбивать.
Внимание!Сахарную пудру не стоит заменять сахаром,так как сахар не растворится.
Чуть-чуть крема оставить для украшения.
Дальше в миску выкладываем бисквитную крошку,сверху крем,бейлис и все как следует перемешиваем.
Формируем пирожные (у меня было 9 средней величины и 1 маленькое),обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
Поставить пирожное в холодильник и через час-два можно уже наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки")
Приятного аппетита!
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-