![z_c89c4094 (700x525, 178Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/78/254/78254569_z_c89c4094.jpg)
для формы диаметром 20-22см: 200грамм шоколада, 1-1,5 стакана грецких орехов
тесто: 3 яйца, 1ст.сахара, 1 ст.сметаны, 1-1,5 ст.муки, 0,5 банки сгущенки, 1ч.л. гашеной соды,2ст.л. какао.
крем: 1 яйцо, 1ст.сахара, 0,5 ст.молока, 0,5 банки сгущенки, 300-50грамм сливочного масла.
приготовление коржей: яйца растереть с сахаром, вмешать сметану и сгущенку; всыпать столько муки, чтоб получилось густое текучее тесто. соду погасить уксусом и вмешать в тесто.
в форму вылить половину теста и поставить в духовку при 220'С. выпекать до готовности. во вторую половину теста вмешать какао и аналогично выпечь. коржи остудить и разрезать вдоль пополам.
приготовление крема: яйцо растереть с сахаром и влить холодное молоко. поставить на огонь, варить до загустения. получившуюся массу остудить. размягченное масло взбить до увеличения в объеме, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
собрать торт в последовательность: темный корж - крем - измельченные орехи - светлый корж - крем - шоколад - (повторить слои). бока обмазать кремом и обсыпать орехами.
перед подачей настаивать ночь при комнатной температуре.