Цитата сообщения anna_kanovka
Мясной пирог из лаваша
Мясной пирог из лаваша
![90890 (300x300, 20Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/3/77/817/77817909_90890.jpg)
Ингредиенты для "Мясной пирог из лаваша"
* Лаваш тонкий
* Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый
* Зелень
* Кефир — 1,5 стак.
* Яйцо — 1 шт
* Сыр (тведый) — 200 г
Рецепт "Мясной пирог из лаваша"
Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее
Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...
Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром
Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным..(Повторюсь...рецепт лаваша я выкладывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/13753/) ..Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...И половину фарша выкладываем на лаваш
Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир
Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...затем накрыаем все это целыми лавашами..(я из делаю небольшими...у меня снизу два...и сверху два лаваша)
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240
Приятного аппетита!!!!!
1.
2.
3.
4.
5.