Печень по-египетски с питой и салатом (Просто изумительно, пальчики оближешь!))) |
Хочу поделиться с вами еще одним вкусным рецептом из Египта. Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума... Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но запах.... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего не выходило, печень как печень... И вот недавно я узнала рецепт, приготовила... ммммммм..... просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком... Понадобится:
Приготовление: Печень порезать небольшими кусочками. В сотейнике хорошо нагреть раст. масло и положить печень ![]() Обжарить печень не сильно, до легкого зарумянивания ![]() Перец порезать тонкой соломкой, лук полукольцами. Добавить к печени и все вместе жарить минуты 3 ( не больше, может даже и меньше, чтобы лук сильно не зажарился) ![]() Чеснок выдать через чеснодавку, перец чили измельчить или тоже пропустить через чеснодавку (если сильно острое не любите, то достаточно 1 перца чили), добавить соль, специи и все вместе растереть в ступке ![]() Добавить в печень и все вместе жарить минуты 2 Затем, прямо в сковородку добавить сок лимона (я не добавляла, забыла) и уксус и потушить до готовности печени. Смотрите сами по времени, у меня это заняло где-то минут 10. Главное, чтобы печень не была сильно зажарена ![]() Очень вкусно с таким простым салатиком (огурцы, помидоры, рукола (побольше), соль и раст. масло ![]() Питу разрезать на две части, положить горячую печень в кармашек, подавать с салатом. Приятного аппетита! ![]() П.С. Если у вас нет в продаже питы, то можете кушать с любой хлебной лепешкой или чем-то другим. Но поверьте, с питой особенно вкусно! |
|
Рецепты от Aliy | Добавил: Aliy |
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 2 - Свинина по-корейски
...
Часть 16 - Мясо под шубой
Часть 17 - КОТЛЕТЫ ПО-ИЗМИРСКИ
Часть 18 - Печень по-египетски с питой и салатом (Просто изумительно, пальчики оближешь!)))
Часть 19 - Криные шашлычки
Часть 20 - Тефтели в греческом стиле
...
Часть 33 - Куриные ножки в тесте
Часть 34 - Печеночный паштет с шампиньонами
Часть 35 - Зельц
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |