Салат Рулетики из баклажанов |
4 баклажана средних размеров,
6 помидоров, 5 шт. болгарского перца,
1 головка чеснока, 150 г майонеза,
1 стол, ложка соли, перец по вкусу,
свежая зелень, растительное масло.
Баклажаны помойте под струей холодной воды, вытрите насухо, острым ножом порежьте вдоль на тоненькие ломтики, кожуру чистить не надо, иначе рулетики будут разваливаться, посолите, дайте немного полежать.
Когда появится сок, промокните порезанные баклажаны бумажной салфеткой, чтобы они стали сухими. Ломтики поджарьте на растительном масле до хрустящей корочки. Поставьте остывать. Помойте овощи. Помидоры порежьте полукольцами. У болгарского перца удалите плодоножку и нашинкуйте его кубиками.
Мелко порубите чеснок, смешайте его с майонезом (по вкусу). Свежую зелень (укроп, петрушку, кинзу) переберите, помойте, измельчите. Добавьте к майонезу с чесноком.
Каждый ломтик баклажана помажьте с одной стороны чесночно-майонезной массой, на один край ломтика положите кусочек помидора, сверху на него — кусочек болгарского перца и сверните ломтик рулетиком.
Выложите готовые рулетики на блюдо, поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы они пропитались.
Совет: вместо баклажанов для приготовления рулетиков можно взять как кабачки цуккини, так и ломтики бекона.
Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Рулетики из баклажанов
Часть 2 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Часть 3 - САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ:
...
Часть 29 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
Часть 30 - Постный салат "Вечер"(Необычно, вкусно, а полезно как!!!)))
Часть 31 - Огурцы с мясом по-корейски.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |