-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Kicy07

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Ссылочки_малятам Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1270





Помогите найти описание пожалуйста !!!!!

Среда, 13 Марта 2013 г. 15:12 + в цитатник

a06aaffc4327 (519x700, 82Kb)


Понравилось: 27 пользователям

Творожный торт.

Вторник, 19 Июня 2012 г. 11:30 + в цитатник
0_7155_ec338750_L (333x500, 46Kb)
корж-слоёное тесто
200гр масла,400 гр творога,1 стакан молока,3 столовые ложки желатина,сахар(я кладу,примерно,4 стол.ложки),2 яйца.
приготовление-желтки растираем с растопленным маслом,белки взбиваем,всё перемешиваем до образования крема.творог пропускаем через мясорубку,соеденяем с полученной массой,добавляем ванильн.сахар.3 ст.ложки желатина всыпаем в 1 стакан молока,подогреваем,постоянно помешивая(не доводить до кипения!)когда желатин растаял,выливаем молко в творожную массу.осторожно,но быстр перемешиваем.перед этим добавляем клубнику.корж кладем в форму(смазанную слив.маслом и обсыпанную сухарями)ставим в холодильник для застывания.украшаем по-вкусу.
можно вместо коржа сделать желе в этой-же форме,подождать пока застынет,затем выложить творожную массу и опять в холодильник.
вместо клубники добавить в творог мелко тёртую апельсиновую цедру,изюм.(тоже очень вкусный торт получится)
я использую форму,котороя рассоединяется.
Рубрики:  Сладости

Черно-белый пуловер

Среда, 14 Марта 2012 г. 00:56 + в цитатник
Рубрики:  Вязание
Кофточки, Пуловеры ,Туники , Топы и все тому подоб

Пуловер из квадратов

Вторник, 13 Марта 2012 г. 22:19 + в цитатник
Рубрики:  Вязание
Кофточки, Пуловеры ,Туники , Топы и все тому подоб

Ажурный жакетик

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:41 + в цитатник
Рубрики:  Вязание
Кофточки, Пуловеры ,Туники , Топы и все тому подоб

Ажурная летняя туника с цветами

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 15:24 + в цитатник
Нежная и воздушная туника с цветами, связанная крючком, создаст хорошее настроение


описание>>>
Рубрики:  Вязание
Кофточки, Пуловеры ,Туники , Топы и все тому подоб



Процитировано 1 раз

Шоколадный торт с трюфельным кремом (Вкус потрясающий! Мягкий, легкий тортик! такой вкусный !!! И шоколадный пришоколадный!!!)))

Воскресенье, 11 Марта 2012 г. 13:32 + в цитатник
Рубрики:  Сладости

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Пятница, 27 Января 2012 г. 04:16 + в цитатник
Первый раз я сделала шоколадные блины еще в 2009, вот, рецепт очень понравился, пропорции идеальные, получаются всегда и очень вкусные, аромат волшебный, ну а торт из них просто невероятно вкусный!

12 порций

для 20 блинов, диаметром 19 см

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли

растительное масло для выпечки блинов

Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,
сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар,
до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
5496431488_e6bd58229b_o (492x700, 238Kb)
Рубрики:  Сладости

Бейлис

Среда, 16 Ноября 2011 г. 15:57 + в цитатник
x_a8498b33 (448x321, 55Kb)
Бейлис (англ. Baileys) – ирландский сливочный ликёр, производимый компанией R. A. Bailey & Co. Крепость 17%. Производится с 1974 года. В его состав входят ирландский виски и ирландские сливки. Один из самых известных ликёров».
(Цитата из Википедии)

Рецепт №2

Ингредиенты:

- водка – одна бутылка емкостью 0,5 л;
- сгущенка – одна стандартная банка;
- четыре яичных желтка;
- кофе растворимый – 1 столовая ложка (или шоколадка);
- сахар ванильный – 2 столовых ложки;
- сливки – 0,4 л (жирность желательна не выше 30%).

Четыре этапа приготовления ликера «Бейлис» в домашних условиях:

1. Смешиваем миксером сгущенку, желтки и ванильный сахар до однородной массы.
2. В полученную массу добавляем растворимый кофе или размягченный шоколад и вновь включаем миксер. Лучше, если кофейные гранулы будут помельче. Но если кофе не растворится полностью, бояться не надо. Его частицы исчезнут сразу после добавления водки. Шоколад, соответственно, надо получше размягчить/растворить.
3. Не выключая миксер, вливаем сливки. Если они слишком плотные и жирные, разбавляем их молоком.

4. Настала очередь водки. Добавляем ее в полученную массу и все еще раз хорошенько перемешиваем миксером.

Если водку заменить на виски, то приготовленный в домашних условиях ликер бейлис еще больше будет походить на свой ирландский оригинал.
Рубрики:  Кулинария
Сладости



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пирожное "Картошка" по ГОСТу

Воскресенье, 23 Октября 2011 г. 21:53 + в цитатник
Сначала печем бисквит:
*3 яйца
*90 гр сахара
*75 гр муки
*15 гр крахмала

Белки отделить от желтков.
Желтки взбить с 2/3 сахара до белого крема.
Белки взбить в пену,добавить оставшийся сахар и взбить в крепкую пену.
Белки смешать с желтками.Добавить муку и крахмал и все аккуратно перемешать.
Тесто вылить на противень и выпекать при t 200 градусов 12-15 минут.
Готовый бисквит нужно хорошо остудить,а затем в блендере измельчить в крошку.

Крем:
*125 гр сливочного масла
*65 гр сахарной пудры (!)
*50 гр сгущенки
*ложка бейлиса (можно коньяка,рома)

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой в крем.Понемногу добавлять сгущенку и продолжать взбивать.
Внимание!Сахарную пудру не стоит заменять сахаром,так как сахар не растворится.
Чуть-чуть крема оставить для украшения.

Дальше в миску выкладываем бисквитную крошку,сверху крем,бейлис и все как следует перемешиваем.
Формируем пирожные (у меня было 9 средней величины и 1 маленькое),обваливаем в какао-порошке и сверху украшаем кремом.
Поставить пирожное в холодильник и через час-два можно уже наслаждаться чудесным вкусом домашней "Картошечки")

Приятного аппетита!
z_26f36308 (700x525, 84Kb)
Рубрики:  Сладости



Процитировано 1 раз

Готовим Nutella дома.

Пятница, 21 Октября 2011 г. 18:47 + в цитатник
x_e1005284 (500x335, 35Kb)
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 ст ложки, Мука - 4 ст ложки, Ванилин - щепотку, Грецкие орехи - 1 стакан, Масло сливочное - 1 ч ложка, Молоко - 2 стакана

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые грецкие орехи и сливочное масло и щепотку ванилина, смесь тщательно перемешать, добавить молоко и опять тщательно перемешать. Поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы не почувствуете!
Рубрики:  Сладости



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт "Пражский"

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 23:56 + в цитатник
z_c89c4094 (700x525, 178Kb)
для формы диаметром 20-22см: 200грамм шоколада, 1-1,5 стакана грецких орехов
тесто: 3 яйца, 1ст.сахара, 1 ст.сметаны, 1-1,5 ст.муки, 0,5 банки сгущенки, 1ч.л. гашеной соды,2ст.л. какао.
крем: 1 яйцо, 1ст.сахара, 0,5 ст.молока, 0,5 банки сгущенки, 300-50грамм сливочного масла.
приготовление коржей: яйца растереть с сахаром, вмешать сметану и сгущенку; всыпать столько муки, чтоб получилось густое текучее тесто. соду погасить уксусом и вмешать в тесто.
в форму вылить половину теста и поставить в духовку при 220'С. выпекать до готовности. во вторую половину теста вмешать какао и аналогично выпечь. коржи остудить и разрезать вдоль пополам.
приготовление крема: яйцо растереть с сахаром и влить холодное молоко. поставить на огонь, варить до загустения. получившуюся массу остудить. размягченное масло взбить до увеличения в объеме, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
собрать торт в последовательность: темный корж - крем - измельченные орехи - светлый корж - крем - шоколад - (повторить слои). бока обмазать кремом и обсыпать орехами.
перед подачей настаивать ночь при комнатной температуре.
Рубрики:  Сладости



Процитировано 1 раз

Сметанник

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 08:54 + в цитатник
Корж сметанный:
Сметана 2 стакана
Сахар 2 стакана
Яйцо 2 шт
Все смешать, а небольшое кол-во сметаны оставить и погасить в ней 1 ч.л соды + 1/2 ч.л лимон к-ты
Ванилин
2 стакана муки

Застелить форму бумагой и смазать растительным маслом.
Отправить тесто в духовку - 180-200 гр.
У меня обычно стоит минут 40

После приготовления разделить корж пополам.

Безе:
3-4 белка (охлажденных)
1-1,5 стакана сахара

Взбивать белки, постепенно добавляя сахар до образования плотной массы.
(примерно 15-20 мин)

Выложить массу на бумагу в форме круга, размером со сметанный корж.
отправить в духовку на минимальную температуру. можно даже приоткрыть духовку. Выпекать пока не затвердеет.

Крем:
Сливки 33% - 35%
1 пакетик сахарной пудры
Все взбить до получения довольно густой массы

Шоколадная глазурь:
30 гр масла
пара столовых ложек какао
столько же сливок
3ст.ложки сахара

Формирование торта
Остывшие коржи пропитать смесью любого варенья (у меня была клюква) + коньяк
намазать нижний корж сливками, сверху выложить (по желанию) банан
Далее выложить круг-безе на нижний корж и тоже смазать сливками, можно посыпать молотыми орехами.
Сверху безе кладем верхний корж. Его оже смазывам сливками. Не забудте про бока торта.

Сверху можно посыпать молотыми грецкими орехами.
Или просто полить шоколадом

Торт должен постоять при комнатной температуре около часа. тогда он пропитается,станет мягким и его можно будет с удовольствием съесть!!!

Приятного аппетита!

Автор :Tikhonova Svetlana
y_d21f3751 (700x589, 109Kb)
Рубрики:  Сладости



Процитировано 5 раз

Грибная поляна

Среда, 25 Мая 2011 г. 12:06 + в цитатник
y_83fe25d6 (700x524, 93Kb)
1-на дно глубокой тарелки кладем клееночку.2-затем маринованные грибы маленькие.3-затем слой зелени рубленной.4-слой сырой тертой маркови.обильно смазать майонезом.5-затем слой мяса(порвать на мелкие кусочки 2 варенных окорочка.поперчить). 6-слой варенной картошки(смазать майонезом хорошо).на ночь в холодильник.перед подачей на стол переворачиваем в блюдо.))))

Автор :Светлана Демченко

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - Салат Рулетики из баклажанов
Часть 2 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
...
Часть 25 - Салат "Прощай, моя фигура"
Часть 26 - Торт "Абрикотин" по-ГОСТу
Часть 27 - Грибная поляна
Часть 28 - Салат с кальмаром Морская пена
Часть 29 - АМЕРИКАНСКИЙ САЛАТ С СЕЛЁДКОЙ
Часть 30 - Постный салат "Вечер"(Необычно, вкусно, а полезно как!!!)))
Часть 31 - Огурцы с мясом по-корейски.


Вьюнки

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 18:34 + в цитатник

Рубрики:  Ирландия



Процитировано 43 раз
Понравилось: 1 пользователю

Детское пальто

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 15:18 + в цитатник

Белая туника сотами Apart

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:33 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Безрукавка детская

Воскресенье, 06 Марта 2011 г. 15:32 + в цитатник
Безрукавка детская

Фотографии пользователяMuramey
Читать далее...

Шашлык в духовке

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 22:24 + в цитатник
 (500x370, 79Kb)
Свинину (ошеек 1.5кг.)помыть,
порезать на кусочки,посолить,
поперчить.Лук (3-4 шт.)нарезать
колечками.Приготовить маринад.
250 грамм-майонеза,
200 грамм-готовой(разведённой)
горчицы,сок одного лимона.
Мясо и лук залить маринадом,
оставить на сутки.Запекать 50 минут
при температуре 200 градусов.
В процессе запекания перевернуть
2-3 раза и сбрызнуть красным сухим
вином.Очень похоже на шашлык на
пикнике.

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 2 - Свинина по-корейски
...
Часть 9 - КУРИНЫЕ ШАШЛЫКИ В ДУХОВКЕ
Часть 10 - Тальятелли с палочками с мясом краба
Часть 11 - Шашлык в духовке
Часть 12 - Свинина «Гармошка
Часть 13 - Шашлык в банке
...
Часть 33 - Куриные ножки в тесте
Часть 34 - Печеночный паштет с шампиньонами
Часть 35 - Зельц




Процитировано 1 раз

Схема вязания шорт.

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:49 + в цитатник
 (470x382, 37Kb)
Размер 30. 150 г шерсти № 32/2 в 3 сложения. Спицы № 4.
Основной узор — чулочный.
Изделие вяжется из 2 частей снизу вверх.
Набрать 108 петель, связать 4 см чулочной вязкой, 1 ряд изнаночными петлями по лицевой стороне (для подгиба) и еще 4 см чулочной вязкой.
Далее прибавлять в каждом лицевом ряду по 1 петле с обеих сторон (6 раз). Когда на спицах будет 120 петель, убавлять 9 раз по 1 петле с обеих сторон в каждом лицевом ряду. Далее вязать, убавляя с правой стороны по 1 петле через каждые 2 см, с левой — через 8 см. Провязав 25 см от начального ряда, закрыть петли в 10 приемов, чтобы одна сторона была длиннее другой на 3 см (т. е. 28 см от начала). Вторую часть вязать так же, только в зеркальном изображении.
Готовые детали отпарить, сшить, оставив один из швов не сшитым на 10 см. Набрать по поясу 180 петель и вязать чулочной вязкой 3 см, 1 ряд по лицевой стороне изнаночными петлями и еще 3 см для подшивки.
Втянуть резинку, сшить оставленный шов.
Рубрики:  Вязание
Платья, юбки , шорты , штаны вязаные

Соблазнительные вязаные шорты

Пятница, 04 Февраля 2011 г. 09:43 + в цитатник
 (200x284, 10Kb)
Размер: 38
Вам потребуется:
пряжа «Alize» Talia (49% хлопок, 41% акрил, 10% полиамид, 370 м/100 г) - 200 г меланжевой, спицы № 3.
Внимание! Изделие выполнено нитью в два сложения.
Двойная резинка: 1-й ряд - *1 лиц. п., 1 п. снимите, нить перед петлей*; 2-й ряд - *снятую петлю провяжите лицевой, 1 п. снимите, нить перед петлей*.
Основной узор: вяжите по схеме.
Передняя деталь: наберите на спицы 100 п., вяжите двойной резинкой 10 рядов. Далее вяжите 10 см основным узором. Затем для слонки( шов, соединяющий правую и левую половины брюк сзади) убавьте с обеих сторон детали в начале каждого 2-го ряда 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 1 раз х 1 п. После этого вяжите прямо основным узором еще 15 см. Затем вяжите укороченными рядами, т.е. не довязывая в каждом 2-м ряду по 10 п. Когда на спице останется 10 п., продолжайте вязать 2 п. двойной резинкой 10 рядов
Задняя деталь: вяжите симметрично передней детали.
Сборка: сшейте детали между собой. Для шлевок (4 шт.) наберите 20 п. и вяжите 12 см основным узором. Пришейте шлевки к шортам и вставьте ремень. Если вы любите музыку, гитара будет вам к лицу.

Схема вязания
 (300x342, 29Kb)
Рубрики:  Вязание
Платья, юбки , шорты , штаны вязаные



Процитировано 3 раз

Торт «Птичье молоко»

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 16:36 + в цитатник
 (325x295, 28Kb)
Порций: 12
Что нужно:

яйца4 шт.
сахар1 ст.
мука1 ст.
ванильный сахар1 ч.л.
масло для смазывания
Для крема:

молоко1 ст.
масло сливочное300 г
яйца10 шт.
сахар2 ст.
желатин40 г
картофельный крахмал1 ст.л.
ванильный сахар3 ч.л.
Для глазури:

шоколад темный (60% какао)150-200 г
масло сливочное50 г

десерт
Комментариев: 23
Источник: Книги Гастронома: про сладкое
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне
В мою книгу рецептов
Распечатать
Отправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

Что делать:

Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.

Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.

Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.

Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.

Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.

Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Совет

Сбрызните бисквитные коржи для торта небольшим количеством любого сливочного ликера («Бэйлиз», «Талеа Амаретто Крим») и добавьте 2–3 ст. л. в крем – вкус станет более интересным.
Рубрики:  Сладости



Процитировано 1 раз

Sandra 2010 - 07

Четверг, 27 Января 2011 г. 19:13 + в цитатник



Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Kicy07
Страницы: [3] 2 1 Календарь