Трюфельный сметанник |
|
ОРЕХОВЫЙ ТОРТ БЕЗ МУКИ И МАСЛА ЗА 5 МИНУТ! |
Гости вот-вот прийдут? Не хочется возится с десертом? Просто, не затратно и ооочень вкусно! Все останутся довольны!
Ингредиенты:
3 яйца
1 упаковка (200 грамм) молотых орехов фундука (можно смолоть в кофемолке или кухонном комбайне)
чайная ложка разрыхлителя
80 г сахара
Крем: вареная сгущенка с маслом сливочным или растопленный шоколад
Приготовление:
1. Орехи, яйца, сахар, разрыхлитель смешать.
2. Подходящую для микроволновки форму (на 1 литр) смазать маслом и посыпать мукой.
3. Выпекать около 5 минут при 900 Вт или в духовке до готовности
4. Затем охладить примерно 3-5 минут.
Торт можно посыпать сахарной пудрой, украсить взбитыми сливками и фруктами или полить растопленным шоколадом..
Купить дешевые авиабилеты mustgo.aero здесь можно по разумной цене. Выбирайте интересующее направление для путешествия и заказывайте авибилеты онлайн.
|
Зельц |
Надеюсь, мой вариант этого мясного блюда Вам пригодится. Получается красиво и вкусно! Вкус чем-то напоминает тушенку, красиво смотрится в нарезке. Не стыдно предложить гостям и поставить на праздничный стол. Самое главное, готовится в мультиварке VITEK VT- 4200, что облегчает приготовление блюда, не нужно смотреть, не выкипит ли бульон!
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 2 - Свинина по-корейски
...
Часть 33 - Куриные ножки в тесте
Часть 34 - Печеночный паштет с шампиньонами
Часть 35 - Зельц
|
Торт Шифоновая Прага |
Родина данного торта – Чехия, процесс приготовления на родине очень трудоемкий и включает в себя несколько видов сливочного крема с добавлением коньяка и ликеров, а коржи торта пропитываются ромом. В упрощенном варианте рецепт приготовления торта Прага был придуман Владимиром Гуральником, который работал начальником кондитерского цеха в московском ресторане Прага. Гуральников известен как автор более 30 оригинальных пирожных и тортов, например, торт «Птичье молоко». Секреты кондитерского искусства Гуральников перенял у мастеров из Чехословакии, приезжавших в Москву для обмена опытом.
Вот один из вариантов приготовления этого торта.
Ингредиенты:
Для шоколадно-шифонового бисквита:
180 г и 45 г сахара
200 г муки
2 ч. ложка разрыхлителя
175 мл воды
125 мл растительного масла
60 г какао-порошка
1/3 ст. ложки растворимого кофе
8 шт яичных белков
5 шт яичных желтков
1/4 ч. ложки соли
1/4 ч. ложки соды
Для крема:
200 г сливочного масла
3 шт…… яичных желтков
5 ст. ложек сгущенного молока
1/4 ст. воды
50 г шоколада
1 ст. ложка коньяка (по желанию)
Глазурь:
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки какао-порошка
около 2 ч. ложек сливочного масла
6 ст. ложек воды
50 г густого джема
Способ приготовления:
Тесто:
Какао-порошок смешать с растворимым кофе, добавить необходимое количество теплой воды и размешать до однородности.
Яйца (8 шт.) разделить на белки и желтки (5 шт. и 3 шт.). Сахар (180 г) взбить с желтками (5 шт.) миксером до образования пышной однородной массы. Затем аккуратно небольшими порциями ввести растительное масло, не переставая помешивать. Так же постепенно добавить раствор из какао и кофе.
Смешать муку, разрыхлитель и соду, просеять. Добавить в приготовленную ранее массу равномерно за несколько приемов. Перемешать тесто до получения однородной массы.
К белкам добавить соль. Взбить миксером до устойчивых пиков, добавить сахар (45 г) и продолжаем взбивать до растворения сахара. Добавить белковую смесь в тесто, небольшими порциями, перемешивая легкими движениями снизу вверх.
Дно формы выстелить бумагой для выпечки, смазать всю форму сливочным маслом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке примерно 30-50 минут, при температуре 170-160 гр. Полученное тесто я разделила на 2 части (форма 24 см. в диаметре).
Шоколадно-шифоновый бисквит рекомендуют охлаждать в перевернутом состоянии. Поэтому используйте четыре опоры, например чашки, – переверните форму с бисквитом и установите на опоры до полного остывания. Затем перевернуть бисквит и снять форму, оставить на 5-6 часов. Два полученных коржа я разрезала на 2 части.
Крем:
Прежде всего, необходимо достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно было мягким. Яичные желтки (3 шт.) взбить с водой, добавить сгущенное молоко. Поставить полученную массу на водяную баню и постоянно помешивать, пока она не загустеет до консистенции сгущенного молока. Снять кастрюлю с плиты. Шоколад поломать на кусочки, положить в заваренный крем, подождать 3-4 минуты, чтобы шоколад растаял, и тщательно перемешать.
Остудить заварной крем до комнатной температуры. Взбить размягченное масло и небольшими порциями добавить в заварную массу. Добавить коньяк (по желанию).
Сборка торта:
Смазать коржи кремом (я предварительно пропитала их кофейным ликером), собрать торт. Верх торта равномерно смазать джемом. Лучше всего использовать абрикосовый или яблочный джем (у меня под рукой оказался смородиновый). Поставить торт в холодильник на 15-20 минут, чтобы схватился крем и загустел джем. Приготовить глазурь, полить сверху глазурью, украсить как вашей душе угодно. На мой взгляд – это один из тех тортов, который хорош и без особого украшения.
Приятного аппетита!
|
вязаная детская шапочка |
вязаная детская шапочка
(укороченными рядами)
Шапочка эта пленила мое сердце. Но, к сожалению, подробного описания нигде не нашла
Серия сообщений "Детские вязаные шапочки и тапочки":
Часть 1 - Детская шапочка
Часть 2 - Шапочка детская
...
Часть 25 - Ромашковое чудо!!!!! :)
Часть 26 - Шляпка Орхидея
Часть 27 - вязаная детская шапочка
|
Сальтисон куриный |
Серия сообщений "Вяжем мальчикам с пальчикам":
Часть 1 - Одежда для крещения. Спицы.
Часть 2 - еще чуть ангелочкам
...
Часть 22 - Mergaitei ir berniukui
Часть 23 - Вяжем сами детям №17 2014
Часть 24 - Сальтисон куриный
|
«Коралловый пуловер от Zara» |
|
Нежные домашние пирожные - 50 рецептов |
|
Фатиновая многослойная юбка. |
|
Печеночный паштет с шампиньонами |
Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Часть 2 - Свинина по-корейски
...
Часть 32 - Свинина с овощами и грибами, очень вкусно!
Часть 33 - Куриные ножки в тесте
Часть 34 - Печеночный паштет с шампиньонами
Часть 35 - Зельц
|
Бесшовная юбка спицами от HANA JASON |
|
Ассиметричная юбка-солнце |
|
Юбка-солнце оригинальной конструкции: неровный край. |
|
Выкройка платья в пол, видео. |
http://womanew.ru/vykrojka-platya-v-pol/
Доброго времени суток. Ниже уже расположилась выкройка платья в пол, а я напомню, что вот тут есть выкройка длинного платья, а также вам может пригодиться и юбка в пол.
Несомненно, длина макси и в платьях и в юбках очень полюбилась женскому сердцу, поэтому все чаще и чаще мы наблюдаем ее на улицах многих городов и в витринах многих магазинов.
Но что делать если и вам очень-преочень хочется носить что-нибудь «в пол», но уж оочень не хочется казаться «как из инкубатора». Есть ответ: сшить оригинальное платье.
В чем его оригинальность — оно совмещает в себе сразу несколько отличительных от однообразных вещей черт:
Поэтому сшив такое платье вы очевидно не останетесь незамеченной. Думаю, что выкройка платья с драпировкой и с запахом также будут кстати.
Удачи, счастья и любви!
|
Вяжем сами детям №17 2014 |
Серия сообщений "Вяжем мальчикам с пальчикам":
Часть 1 - Одежда для крещения. Спицы.
Часть 2 - еще чуть ангелочкам
...
Часть 21 - Вязание модно и просто. Вяжем детям. Спецвыпуск № 5 2011 Летние панамки, банданы, кепи
Часть 22 - Mergaitei ir berniukui
Часть 23 - Вяжем сами детям №17 2014
Часть 24 - Сальтисон куриный
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
КАК СВЯЗАТЬ ПЛЯЖНОЕ ПЛАТЬЕ НА ВИЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС |
http://ravliki.blogspot.com/2011/07/hairpin-lace-dress.html
Автор: ironwind
Платье в разрезе:
Обвязка из 3 этапов
Сначала мы обвязываем ленту "косичкой", вводим крючок в петлю, подхватываем нить и сразу же протаскиваем-провязываем. Затем обвязываем "косичку" столбиками без накида, захватывая только верхнюю дольку петли.
Третий этап: соломоновы петельки. Вяжем по схеме справа , провязываем первый ряд и откладываем. Выполняем 1-2 этапы обвязки на второй ленте, снова ряд соломонов, но прикрепляясь одновременно к ряду из соломоновых узелков другой полосы. Или же выполнить этапы 1-2 обвязки на обеих лентах, а затем связать 2 ряда соломоновых петель, соединяя ленты друг с другом.
Серия сообщений "Уроки по вязанию":
Часть 1 - ОБОЗНАЧЕНИЯ В СХЕМАХ ВЯЗАНИЯ
Часть 2 - Формы шапочек и правила круга
...
Часть 44 - Платье (интересный узор)
Часть 45 - БОСОНОЖКИ "аля HELEN"
Часть 46 - КАК СВЯЗАТЬ ПЛЯЖНОЕ ПЛАТЬЕ НА ВИЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС
|
Летний жакет с капюшоном |
|
БОСОНОЖКИ "аля HELEN" |
Серия сообщений "Уроки по вязанию":
Часть 1 - ОБОЗНАЧЕНИЯ В СХЕМАХ ВЯЗАНИЯ
Часть 2 - Формы шапочек и правила круга
...
Часть 43 - Мини мастер-класс от Аси Вертен
Часть 44 - Платье (интересный узор)
Часть 45 - БОСОНОЖКИ "аля HELEN"
Часть 46 - КАК СВЯЗАТЬ ПЛЯЖНОЕ ПЛАТЬЕ НА ВИЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС
|
Платье ирландским кружевом |
|
Платье (интересный узор) |
Серия сообщений "Уроки по вязанию":
Часть 1 - ОБОЗНАЧЕНИЯ В СХЕМАХ ВЯЗАНИЯ
Часть 2 - Формы шапочек и правила круга
...
Часть 42 - Узоры Миссони, схемы, идеи
Часть 43 - Мини мастер-класс от Аси Вертен
Часть 44 - Платье (интересный узор)
Часть 45 - БОСОНОЖКИ "аля HELEN"
Часть 46 - КАК СВЯЗАТЬ ПЛЯЖНОЕ ПЛАТЬЕ НА ВИЛКЕ. МАСТЕР-КЛАСС
|
Брючки от Анны Костуровой |
|
Брючный комплект |
|
ТОРТ *СЛАВЯНКА* |
|