-Цитатник

Без заголовка - (0)

Бабочки. Схемы для вышивки. Бабочки. Схемы для вышивки. Дотронуться хотела я руками До...

Без заголовка - (0)

"Keresztszemes magazin № 95\2014". Журнал по вышивке. "Keresztszemes magazin № 95\2014&qu...

Без заголовка - (0)

"Kanavice - Motif Kitabi". Журнал по вышивке крестом. "Kanavice - Motif Kitabi". ...

Без заголовка - (0)

Вышивка на полотенце или салфетку. источник1. 2. 3. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.

Без заголовка - (0)

"Kanavice №38 2015". Журнал по вышивке крестом. "Kanavice №38 2015". Журнал по вышив...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kiaraa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.08.2011
Записей: 216
Комментариев: 10
Написано: 243


Без заголовка

Четверг, 09 Июля 2015 г. 11:31 + в цитатник
Цитата сообщения Jea Нежный ягодный пирог.


Давно я не пекла пироги, наверное уже месяца 2 точно, так что сегодня с утра я уже точно знала, что вечером побалую мужа вкуснейшим ягодным пирогом с грецкими орехами.

Рецепт этот очень простой и очень удачный! Не получится он просто не может - я вам гарантирую!

Удобно, что взять можно любые ягоды: чернику, бруснику, малину, клубнику, клюкву и т.д. Так же будет вкусно если начинкой использовать абрикосы или персики.





Нам надо:
Тесто.
250 гр. муки
150 гр. мягкого сливочного масла
150 гр. сахара
2 яйца
1 ч.л разрыхлителя для теста
1 ч.л ванильного сахара
2 щепотки соли

Для покрытия.
150-200 гр. ягод
150 мл. ванильного йогурта
80 мл.жирных сливок
8 ст.л. сахара
1 ч.л картофельного крахмала
1 яйцо
100 гр. грецких орехов
3 ст.л сливочного масла.



Приготовление:
Сначала делаем тесто: cмешиваем все ингредиенты вместе.
Хорошенько вымешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут накрыв полиэтиленовым пакетом.

Режим небольшими кусочками орешки и высыпаем их с кастрюльку. Добавляем туда 2 ст.л сахара и сливочное масло.
Нагреваем, пока масло и сахар не растопиться, постоянно помешивая.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Тесто распределяем по периметру формы чуть-чуть приподнимая края.
Аккуратно прокалываем тесто вилочкой и отправляем его на 10 минут в духовку, предварительно разогретую на 200 градусов.

В это время смешиваем вместе йогурт, 6 ст.л сахара, крахмал, яйцо и сливки и слегка взбиваем.

Достаем тесто. Сверху на тесто распределяем орешки, ягоды (кислые ягоды лучше сверху чуть-чуть посыпать сахаром) и заливаем йогуртовой смесью. Отправляем пирог в духовку на 20-25 минут.

Перед подачей пирог полностью остудить.


Приятного аппетита, друзья!



Рубрики:  Рецепты блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку