-Рубрики

 -Метки

Браслет авторская кукла авторская работа авторское урашение аксессуар аксессуары амигуруми бижутерия бизнес бизнес идеи браслет-манжета винтаж вставки вязание вязаные аксессуары вязаный браслет декорирование дизайн для куклы для украшений екатеринбург жизненное заказать корсет игрушки из ткани интерьерное кабошоны камни квилт китайский журнал корсеты корсеты на заказ кошки красота крючком крючок кукла кукла своими руками куклы кукольное кукольный домик купить лепить куклу личное личностный рост макраме мастер класс микро-макраме мк мягкая игрушка натуральные камни начинающим бизнесменам одежда одежда для кукол пластика плетение подарок подарок своими руками полимерная глина праздник пэчворк работа развитие личности рецепт рукоделие ручная работа саморазвитие своё дело своими руками свой бизнес спицы сумка сумки сумки своими руками творчество текстиль текстильная кукла тильды ткань украшение фотография фотошоп хенд мейд частным предпринимателям шарнирная кукла шитьё японский журнал

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Натуральные_камни

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2010
Записей: 668
Комментариев: 2821
Написано: 4897


Праздничный салат "Подсолнух"

Понедельник, 23 Сентября 2013 г. 09:23 + в цитатник

 На столе выглядит отлично, празднично и заманчиво. Этакое солнышко на столе. Итак, готовим поэтапно.

Салат «Подсолнух» рецепт с фото

Фото этапа приготовления салата Подсолнух

 

Фото продуктов для салата Подсолнух

Состав:

  • Куриное филе(500 г)
  • Яйца куриные (3 шт)
  • Маслины (200 г) — быстрее без косточки, но красивее будет с косточкой
  • Майонез (200 г)
  • Шампиньоны маринованные (200 г)
  • Сыр твердый (150 г)
  • Чипсы (100 г) — лучше всего подойдут Pringels Original
  • Соль (1 щепотка)
 

Приготовление:

Фото этапа приготовления салата Подсолнух
Куриное филе моем и варим в подсоленой воде 25-30 минут. После чего остуженное филе режем небольшими кубиками.

 

Фото этапа приготовления салата Подсолнух
Яйца кладем в кастрюлю с холодной водой и варим после закипания 10 минут. После чего заливаем яйца холодной водой и спустя некоторое время вынимаем и чистим. Отделяем белки от желтков и трем белки на средней терке, а желтки на мелкой.

 

Фото этапа приготовления салата Подсолнух
Сыр трем на мелкой терке.

 

Фото этапа приготовления салата Подсолнух
Режем маринованные грибы мелкими кубиками.

 

Фото этапа приготовления салата Подсолнух
Маслины разрезаем вдоль на четвертинки. Быстрее будет порезать маслины без косточки, но маслины с косточкой получатся более похожими на семечки подсолнуха, но придется повозиться, аккуратно отделяя четвертинки от косточки.

 

Фото этапа приготовления салата Подсолнух
Выбираем удобную тарелку с бортами, где будем выкладывать наш салат. Мы выложили салат на две небольшие тарелки, диаметром около 22 см, ширина бортика - 3 см. Можно использовать одно блюдо большего диаметра.

 

Фото этапа приготовления салата Подсолнух
Смешиваем куриное филе с небольшим количеством майонеза и выкладываем на наши тарелки, формируя полусферой середину будущего цветка.

 

Фото этапа приготовления салата Подсолнух
Вторым слоем на курицу выкладываем шампиньоны.

 

Фото этапа приготовления салата Подсолнух
Смазываем шампиньоны небольшим количеством майонеза.

 

Фото этапа приготовления салата Подсолнух
Выкладываем тертый белок.

 

Фото этапа приготовления салата Подсолнух
Поверх белков равномерно выкладываем весь наш тертый сыр.

 

Фото этапа приготовления салата Подсолнух
Аккуратно смазываем сыр небольшим количеством майонеза.

 

Фото этапа приготовления салата Подсолнух
Сверху смазанного сыра равномерно выкладываем тертый желток. Это верхний слой нашего салата.

 

Фото этапа приготовления салата Подсолнух
На желтки кладем четвертинки маслин срезом вниз. Выкладываем равномерно и плотно по кругу от края к центру.

 

Фото этапа приготовления салата Подсолнух
Выкладываем чипсы в виде лепестков.

 

Фото этапа приготовления салата Подсолнух
Подсолнух готов. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Рецепты
Перед большими праздниками голова работает по особенному. Начинаешь продумывать "чего бы такого приготовить, чтобы выпендриться и получить бонусы в виде комплиментов от гостей". Вот в этой рубрике я собираю перед каждым важным для себя праздником что-то такое, чего я ещё не готовила. Или улучшенные рецепты знакомых блюд.
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 23:32 (ссылка)
Вкусно расскаазно, спасибо за отличный салат подсолнух рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку