Цитата сообщения Лилёша
Фрикадельки в соусе из кабачковой икры
Фарш – просто спасение, когда времени в обрез! Скатать фрикаделек – минутное дело! А, чтобы фрикадельки с рисом не были суховаты, добавим к ним соус – очень простой и вкусный – из кабачковой икры!
рис (жасмин ТМ "Мистраль") — 2 пакет
фарш мясной (смешанный домашний) — 400 гр.
сухари панировочные (пшеничные) — 4 ст. л.
сметана (2 в фарш и 3 в соус) — 5 ст. л.
икра овощная (кабачковая) — 200 мл.
масло растительное — 1 ст. л.
соль
пряности (у меня майоран, черный перец и петрушка)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/18/04/2017882_93859-640x480.jpg)
Поставить воду на рис. Фрикадельки приготовятся очень быстро, поэтому вполне можно взять рис жасмин ТМ «Мистраль». И ужин будет готов за 15 минут!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/18/05/2017884_95621-640x480.jpg)
Смешать фарш с молотыми пшеничными сухарями, двумя ложками сметаны, солью и пряностями. Хорошо вымешать и отбить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/18/05/2017885_32957-640x480.jpg)
Опустить рис в воду. Скатать фрикадельки и быстро обжарить их со всех сторон.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/18/06/2017886_29051-640x480.jpg)
Смешать кабачковую икру со сметаной, чуть посолить и немного разбавить горячей кипяченой водой – по вкусу и густоте самой икры.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/18/07/2017888_27740-640x480.jpg)
Залить фрикадельки соусом и тушить под крышкой минут 5-7. Можно добавить любимые пряности. Готовый рис слить, дать стечь лишней жидкости.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/18/07/2017889_64506-640x480.jpg)
Подавать рис с фрикадельками горячим, обильно сдобрив вкусным соусом!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник