-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

Вторник, 30 Мая 2017 г. 09:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Фрикадельки в соусе из кабачковой икры

(500x375, 99Kb)

Фарш – просто спасение, когда времени в обрез! Скатать фрикаделек – минутное дело! А, чтобы фрикадельки с рисом не были суховаты, добавим к ним соус – очень простой и вкусный – из кабачковой икры!

рис (жасмин ТМ "Мистраль") — 2 пакет
фарш мясной (смешанный домашний) — 400 гр.
сухари панировочные (пшеничные) — 4 ст. л.
сметана (2 в фарш и 3 в соус) — 5 ст. л.
икра овощная (кабачковая) — 200 мл.
масло растительное — 1 ст. л.
соль
пряности (у меня майоран, черный перец и петрушка)


Поставить воду на рис. Фрикадельки приготовятся очень быстро, поэтому вполне можно взять рис жасмин ТМ «Мистраль». И ужин будет готов за 15 минут!

Смешать фарш с молотыми пшеничными сухарями, двумя ложками сметаны, солью и пряностями. Хорошо вымешать и отбить.

Опустить рис в воду. Скатать фрикадельки и быстро обжарить их со всех сторон.

Смешать кабачковую икру со сметаной, чуть посолить и немного разбавить горячей кипяченой водой – по вкусу и густоте самой икры.

Залить фрикадельки соусом и тушить под крышкой минут 5-7. Можно добавить любимые пряности. Готовый рис слить, дать стечь лишней жидкости.

Подавать рис с фрикадельками горячим, обильно сдобрив вкусным соусом!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку