Консервированные сушеные помидоры |
Консервированные сушеные помидоры
Интересный рецепт консервирования сушеных помидор. Если кто-то из вас еще ни разу не пробовал заниматься таким приготовление помидоров, то этот рецепт может быть полезным.
Ингредиенты:
- помидоры - 2 кг
- подсолнечное масло рафинированное - 1 стак.
- розмарин, базилик, орегано - по 2 веточки
- лавровый лист - 2 шт.
- смесь перцев - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зубч.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Помидоры хорошо вымыть, обсушить на полотенце.
Разрезать пополам и вынуть серединку с семенами при помощи чайной ложки. Из мякоти помидоров можно приготовить томатный сок.
Срезанной частью вниз уложить помидоры на противень, выложенный пергаментной бумагой или фольгой.
Отправить в духовку, чтобы помидоры подсушились. На это уйдет не меньше 4 часов.
Ориентировочная температура в духовом шкафу 90 - 100 °С, сушить помидоры при немного приоткрытой дверце.
Еще теплые помидоры уложить в чистые стерилизованные банки, пересыпая их зеленью, смесью перцев и лавровым листом.
В емкости с толстым дном нагреть подсолнечное масло с мелко рубленным чесноком и солью практически до кипения, но не кипятить.
Залить помидоры с зеленью горячим подсолнечным маслом и закрыть банку крышкой. Укутать в одеяло и оставить до остывания.
Консервированные сушеные помидоры отлично хранятся даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Консервируем с удовольствием |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |