Цитата сообщения Лилёша
Настоящий соус "Тартар"
Любителям рыбы, любителям птицы! Ведь соус всегда нам для них пригодится! Так много рецептов Тартара мы знаем! И лучший по вкусу себе выбираем! Друзья, предлагаю отличный рецепт! В нем нет майонеза, сметаны в нем нет! И даже мы можем слегка удивиться, отсутствует нужная в деле горчица! Уж поверьте мне на слово, самый лучший, настоящий! Чуть стараний и готово! К блюдам точно подходящий! Нежный, сливочный, воздушный и настолько ароматный! Очень легкий, очень вкусный, бархатный, такой пикантный!
желток яичный (1 всмятку жидкий и 1 вкрутую) — 2 шт.
масло оливковое (или растительное) — 150 мл.
огурец солёный — 1 шт.
оливки зеленые (5-6шт, зеленые , не путаем с маслинами) — 5 шт.
сок лимонный — 2 ст. л.
чеснок — 1 зуб.
зелень (укроп (или петрушка), зелёный лук, я все кладу)
соль
сахар (щепотка)
перец чёрный
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/21/54/2020636_13686-640x480.jpg)
Продукты
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/21/54/2020637_43158-640x480.jpg)
Залить яйца холодной водой, поставить варить. Внимание!- Один желток должен быть всмятку, а второй вкрутую. Причем всмятку он должен быть жидким, вот как только вода закипит, смело считайте до 60 и доставайте! Не передержите. Затем аккуратно отделите желтки, чтобы белок не попал в них.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/21/54/2020638_90400-640x480.jpg)
Желтки посолить, поперчить и добавить немного сахара. Хорошо перемешать
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/21/54/2020639_11025-640x480.jpg)
Теперь будем много взбивать. По капельке, именно по капельке!!! вливаем масло, тщательно и интенсивно взбивая желтки венчиком после каждой капельки. После 2х ст. л добавленного масла можно чуть побыстрее начать вливать масло, но только чуть!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/21/54/2020640_46370-640x480.jpg)
Когда половина масла уже добавлена (примерно 70 мл.), вливаем лимонный сок и опять хорошо взбиваем! Масса побелеет и станет более жидкой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/21/54/2020641_75156-640x480.jpg)
Потихоньку продолжаем добавлять масло и хорошо взбивать. Когда всё масло добавлено, можно влить немного воды или молока до получения более жидкой консистенции. При добавлении воды ( или молока) масса снова немного побелеет. Дополнительную жидкость можно и не добавлять, если консистенция устраивает и получилась не очень густой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/21/54/2020642_51406-640x480.jpg)
Огурец, оливки и чеснок мелко нарезать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/21/54/2020643_95337-640x480.jpg)
Добавить в яичную массу.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/21/54/2020644_40542-640x480.jpg)
Перемешать.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/21/54/2020645_45749-640x480.jpg)
Добавить измельчённую зелень.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/21/54/2020646_74952-640x480.jpg)
Перемешать и убрать в холодильник на часок, настояться.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/21/54/2020647_24000-640x480.jpg)
Тартар готов.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/21/54/2020648_63439-640x480.jpg)
Подавать с любимыми блюдами.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2017may/21/54/2020649_13755-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник