-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Как приготовить домашнюю курицу

Среда, 24 Мая 2017 г. 11:25 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Как приготовить домашнюю курицу

(500x375, 99Kb)

Сварить курицу! Вроде бы дело простое. Но вкусно получается далеко не всегда! Во-первых, домашняя курица может быть жестковата. Во-вторых, удачно подбирать специи умеют не все… Расскажу, как приготовить курицу на сковороде или в кастрюле так, чтобы она получилась действительно сочной.
Стоит поместить жесткую курицу в эту гущу, и случится… Нежнее блюда не пробовал!
Поможет тут трюк, прочитанный мной в кулинарном блоге непревзойденного Сталика Ханкишиева. Ах, как я безмерно уважаю этого человека. Варить курицу нужно не в воде, а… в луковом соке! Приготовься узнать рецепт, который станет твоим фирменным.


целая домашняя курица
3 кг. репчатого лука
специи для курицы
гвоздика
1 ст. л. молотого чёрного перца
1 ст. л. душистого перца
розмарин или другие сухие травы
1 лимон

Итак, нужно подобрать курицу, свежую, красивую. Но даже если это немолодая курица, с синюшной кожицей и некрасивыми ножками, переданная заботливой бабушкой из села, она получится шикарно благодаря одной хитрости!
Вымой курицу, обсуши полотенцем, хорошо натри специями для курицы внутри и снаружи.

Очисти лук и измельчи его в блендере или пропусти через мясорубку. Выжми луковый сок с помощью марли. На этом этапе можно прослезиться, поэтому держи лайфхак: выжимай луковый сок под кухонной вытяжкой или в очках для ныряния.

Помести курицу в луковый сок и отваривай на небольшом огне в течение 3 часов. Жидкость должна быть на грани кипения.

В самом начале варки добавь специи и соль, 5–6 сушёных соцветий гвоздики, по 1 ст. л. перца, душистые травы.

Сними цедру с одного лимона и выжми из него сок, всё добавь в кастрюлю. Какой аромат!

За время варки курицу можно несколько раз перевернуть. Доставать готовую курочку необходимо предельно аккуратно: мясо будет таким нежным, что курица будет разваливаться…

Теперь ты знаешь, что приготовить на ужин из курицы! Не только домашнюю целую курочку, но и филе можно томить в луковом соке. Бесподобно получается, рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку