Куриные шашлычки в медово-лимонном соусе |
Куриное филе - 800 г
Для маринада: лимонный сок - 50 г, мед - 25 г, растительное масло - 50 г, соль - 1 ч л., карри - 1/5 ч. л., перец.
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками.
В соке лимона растворите мед. Добавьте перец, соль, карри. Влейте растительное масло и размешайте.
В маринад положите ломтики куриного филе и перемешайте.
Поставьте в холодильник для маринования (на полчаса или два часа - по усмотрению).
На деревянные шпажки нанизайте промаринованные куриные ломтики и уложите в противень.
Разогрейте духовку до 250°C.
На дно духовки поставьте широкую емкость с кипятком.
Поставьте шашлыки в разогретую духовку на 20 мин.
Через 15 мин. перевернуть на другую сторону.
Подавать горячими.
Если гости задерживаются, переложите шашлыки на блюдо, накройте фольгой и укутайте полотенцем.
Серия сообщений "Шашлык":
Часть 1 - Шашлык в казане - Казан-кебаб
Часть 2 - Шашлык из курицы в духовке
...
Часть 45 - Куриные мини-шашлыки с кабачками
Часть 46 - Салат со вкусом шашлыка
Часть 47 - Куриные шашлычки в медово-лимонном соусе
Часть 48 - Шашлык из скумбрии с ароматом копчения!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |