-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Хумус для укрепления иммунитета и костной ткани

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения Vitlyusya Хумус для укрепления иммунитета и костной ткани

 

нут (604x408, 54Kb)

Приятный ореховый привкус имеет нут  - бобы небольшого размера коричнево-зеленого цвета. Он внешне похожий на совиную или баранью голову. Ввидимо отсюда и его название. Из нута можно сделать питательную закуску - «хумус». Это паста из нута. Такую пасту можно использовать в качестве соуса или намазывать на хлеб или гренки. Паста хумус очень полезна для организма. Она укрепляет иммунитет и костную ткань. В ней содержится много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия.  

Чтобы сделать пасту из нута понадобится:

Нута - 200 грамм, кунжута - 50 грам, чеснока – 3 зубчика, петрушки - 3 веточки, лимон – одна штука, оливкового масла - 50 мл, соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).

Приготовление:

1. Необходимо на несколько часов нут замочить, но лучше на ночь.

2. Отварииваем нут до готовности и процеживаем. Отвар не выливаем.

3. Берем блендер и в него перекладываем  нут.

4. Добавляе кунжут.

5. Добавляем сок лимона.

6. Добавляем петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.

7. Вливаем оливковое масло.

8. Смешиваем  все ингредиенты до однородности. Затем добавлям отвар и еще раз измельчаем.
Хумус готов!

Читайте также: http://vexitam.ru/post370884994/ недорогая микстура от боли в суставах

 

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - соусы
Часть 2 - Соус Сальса Верде
...
Часть 28 - Пять соусов впрок. Говорят, ты острый, перец, что, и вправду ты как нож?
Часть 29 - Соус "Пико де Гальо"
Часть 30 - Хумус для укрепления иммунитета и костной ткани
Часть 31 - Настоящий соус "Тартар"
Часть 32 - Ароматный укропный соус
Часть 33 - Фета с чесноком и зеленью
Часть 34 - Соус из облепихи к мясу


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку