Хумус для укрепления иммунитета и костной ткани |
Приятный ореховый привкус имеет нут - бобы небольшого размера коричнево-зеленого цвета. Он внешне похожий на совиную или баранью голову. Ввидимо отсюда и его название. Из нута можно сделать питательную закуску - «хумус». Это паста из нута. Такую пасту можно использовать в качестве соуса или намазывать на хлеб или гренки. Паста хумус очень полезна для организма. Она укрепляет иммунитет и костную ткань. В ней содержится много витаминов и растительного белка, кальция, фосфора, магния и калия.
Чтобы сделать пасту из нута понадобится:
Нута - 200 грамм, кунжута - 50 грам, чеснока – 3 зубчика, петрушки - 3 веточки, лимон – одна штука, оливкового масла - 50 мл, соль, перец черный (молотый), паприка (молотая), по желанию чили (красный).
Приготовление:
1. Необходимо на несколько часов нут замочить, но лучше на ночь.
2. Отварииваем нут до готовности и процеживаем. Отвар не выливаем.
3. Берем блендер и в него перекладываем нут.
4. Добавляе кунжут.
5. Добавляем сок лимона.
6. Добавляем петрушку, соль, перец и паприку по вкусу.
7. Вливаем оливковое масло.
8. Смешиваем все ингредиенты до однородности. Затем добавлям отвар и еще раз измельчаем.
Хумус готов!
Читайте также: http://vexitam.ru/post370884994/ недорогая микстура от боли в суставах
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - соусы
Часть 2 - Соус Сальса Верде
...
Часть 28 - Пять соусов впрок. Говорят, ты острый, перец, что, и вправду ты как нож?
Часть 29 - Соус "Пико де Гальо"
Часть 30 - Хумус для укрепления иммунитета и костной ткани
Часть 31 - Настоящий соус "Тартар"
Часть 32 - Ароматный укропный соус
Часть 33 - Фета с чесноком и зеленью
Часть 34 - Соус из облепихи к мясу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |