-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Соус "Пико де Гальо"

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Соус "Пико де Гальо"

(500x375, 99Kb)

Пико де гальо - это удивительно полезная и вкусная приправа, которая придает даже самым обычным блюдам характерный мексиканский привкус. Приправа, которая необычайно хороша с жареным на гриле мясом (стейки, шашлыки и т. д.). Рецептов его масса, я представила самый распространенный, базовый вариант и добавила соус Киккоман.

помидор — 3 шт.
соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
лук красный — 1 шт.
перец красный жгучий — 1 шт.
кинза (чем больше, тем лучше)
лимон (небольшой) — 1 шт.
соль (по вкусу)
перец черный (молотый, по вкусу)

В миске смешайте мелко нарезанные помидоры.

И лук (я нарезаю кубиками).

Очистите и мелко нарубите чеснок.

Острый перец очистите от семян и мелко нарежьте.

Нарубите кинзу и добавьте в блюдо, добавляйте столько кинзы, сколько вам нравится.

Выжмите сок одного лимона в миску, добавьте соевый соус, соль и перец, я добавила немного оливкового масла.

Все ингредиенты перемешиваем в одной миске. Пусть сальса немного настоится перед подачей на стол.
Потом ещё раз перемешиваем, раскладываем и подаем на стол.

Соус "Пико де Гальо" ингредиенты Можно положить сальсу в баночку и прихватить с собой на пикник в качестве закуски или соуса к шашлыку,...

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - соусы
Часть 2 - Соус Сальса Верде
...
Часть 27 - Аджика из слив
Часть 28 - Пять соусов впрок. Говорят, ты острый, перец, что, и вправду ты как нож?
Часть 29 - Соус "Пико де Гальо"
Часть 30 - Хумус для укрепления иммунитета и костной ткани
Часть 31 - Настоящий соус "Тартар"
Часть 32 - Ароматный укропный соус
Часть 33 - Фета с чесноком и зеленью
Часть 34 - Соус из облепихи к мясу


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку