Цитата сообщения Лилёша
Рыбка в омуте
Хочу предложить рецепт из журнала "Соляночка" за 2006 год. Конечно многие скажут слишком много мороки, типа и в отдельности все приемлемо, но я решила повозиться и мне понравилось, блюдо достойно угостить гостей и удивить приятным вкусом!
любая рыбка 1-1,5 кг.
картофель 400-500 гр.
сыр 100-150 гр.
сметана 1 стакан
мука 1 ст. л.
соль, перец, зелень по вкусу
Куски рыбы солим, перчим и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Картофель варим в мундире до полуготовности, охлаждаем, очищаем, режем кольцами и обжариваем во фритюре
В форму укладываем картофель.
Далее, согласно рецепту, нужно выложить куски обжаренной рыбы, но я решила ее отделить от костей, что бы любимые мужчины не ковырялись, и выложила крупными кусками на картофель.
Посыпала тертым сыром.
Теперь соус, тут конечно автор немного подвел, но я выкрутилась из положения и довожу до вашего сведения свой вариант, 1 стакан сметаны разбавить пол стаканом воды, довести до кипения, посолить, поперчить и ввести 1 ст.л. муки, еще для цвета добавила пол ч.л. куркумы, залить блюдо этим соусом
Отправить в духовку при t 200-220* C. на 20-30 мин.
Вот в принципе и вс, мой муж, попробовав данное блюдо сказал, "прямо как в ресторане"!
Всем приятного аппетита!
слова и фото автора
источник