Цитата сообщения Лилёша
Сливовый соус к мясу
Очень вкусный сливовый соус к шашлыку или просто жареному мясу. Очень вкусно с сырами, свежим хлебом и бокалом вина.
слива (кислых сортов) — 1 кг..
сахар коричневый (демерара Мистраль, с горкой ) — 2 ст. л.
соль (морская, без горки) — 1 ст. л.
кориандр (молотый ) — 2 ч. л.
чеснок (больших) — 4 зуб.
корица — 1 ч. л.
перец душистый — 4 шт
перец черный (молотый ) — 0,3 ч. л.
перец чили — 0,5 ч. л.
имбирь (сухой, в порошке) — 1 ч. л.
вода — 0,5 стак.
лавровый лист — 2 шт.
гвоздика — 4 шт.
Сливу промыть под проточной водой.
Разрезать на две части, очистить от косточек. Налить 0,5 стакана воды чтобы слива не пригорала, готовить под крышкой до мягкости сливы минут 5-7.
Спустя время слива размягчится.
Сливовый соус к мясу ингредиенты Пробыть блендером сливы до однородной массы. Поставить на плиту и готовить 30 минут постоянно помешивая на медленном огне, чтобы соус не пригорел. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, готовить еще 15 минут.
Затем добавить все специи, варить еще 10-15 минут на медленном огне.
Соус процедить через сито, закипятить, разлить в стерилизованные банки, перевернуть, накрыть махровым полотенцем и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник