-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


УЖИН БЕДНОГО ШВЕЙЦАРЦА

Среда, 12 Августа 2015 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ужин бедного швейцарца

(500x375, 99Kb)

Это блюдо часто готовит моя свекровь (швейцарка), названия точного она не знает, но это блюдо уже существует давно. Я думаю это на подобии нашего салата оливье (хотя в принципе не имеет с ним ничего общего), когда люди клали в одну миску всё, что у них было съедобного, а сыр у них был всегда. Может, вам покажется странным сочетание картофеля и макарон, но это правда безумно вкусно! И вообще, всё гениальное - просто!

картофель (Либо 10 шт. среднего размера ) — 1 .
макароны (желательно такие, как на фото либо трубочкой) — 300 гр.
сыр твёрдый — 120 гр.
бекон (можно заменить салом только если в нём много мяса, иначе лучше взять ветчину; еЕсли нет ничего из этого, то блюдо вкусно даже без этого ингридиента) — 250 гр.
лук белый (крупный, а если средний, то 3 шт.) — 2 шт.
сСметана (у меня нет сметаны, поэтому я использую йогурт натуральный) — 250 .
чеснок (по желанию. я не кладу, поскольку буду давать кушать ребёнку) — 1 зуб.
перец чёрный (молотый. тоже по желанию)
соль (по вкусу)

Картофель, лук очищаем, макароны отвариваем до полной готовности. Трём сыр на крупной тёрке.

Бекон порезать тонкими полосками вдоль, обжарить несколько минут (не пересушить). Переложить в тарелку.

Лук режим полукольцами, обжариваем в той же сковородке (на жирке от бекона). только не сильно зажаривайте. кто делает с чесноком, то обжарить жеснок вместе с луком. перекладываем в тарелку к бекону.

Картошку порезать кубиками, посолить, отварить до полной готовности (но не переварить), воду хорошо сцедить.

Смешать в тарелке сыр со сметаной.

Процеженные от воды макароны помещаем в форму для запекания. хорошо перемешиваем с беконом и луком. перчим.

Добавляем картошку и аккуратно перемешиваем.

Распределяем равномерно сырную массу сверху (не перемешиваем!!)

Запекаем (в преждевременно разогретой до t 180* C. духовке) в течении 25-30 минут. Если ваша духовка сильно греет, то смотрите, может и 20 минут хватит. в общем поглядывайте, когда сыр запёкся - можно доставать из духовки.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку