Цитата сообщения Лилёша
Ужин бедного швейцарца
Это блюдо часто готовит моя свекровь (швейцарка), названия точного она не знает, но это блюдо уже существует давно. Я думаю это на подобии нашего салата оливье (хотя в принципе не имеет с ним ничего общего), когда люди клали в одну миску всё, что у них было съедобного, а сыр у них был всегда. Может, вам покажется странным сочетание картофеля и макарон, но это правда безумно вкусно! И вообще, всё гениальное - просто!
картофель (Либо 10 шт. среднего размера ) — 1 .
макароны (желательно такие, как на фото либо трубочкой) — 300 гр.
сыр твёрдый — 120 гр.
бекон (можно заменить салом только если в нём много мяса, иначе лучше взять ветчину; еЕсли нет ничего из этого, то блюдо вкусно даже без этого ингридиента) — 250 гр.
лук белый (крупный, а если средний, то 3 шт.) — 2 шт.
сСметана (у меня нет сметаны, поэтому я использую йогурт натуральный) — 250 .
чеснок (по желанию. я не кладу, поскольку буду давать кушать ребёнку) — 1 зуб.
перец чёрный (молотый. тоже по желанию)
соль (по вкусу)
Картофель, лук очищаем, макароны отвариваем до полной готовности. Трём сыр на крупной тёрке.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/08/10/1226207_15864-640x480.jpg)
Бекон порезать тонкими полосками вдоль, обжарить несколько минут (не пересушить). Переложить в тарелку.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/08/10/1226208_34720-640x480.jpg)
Лук режим полукольцами, обжариваем в той же сковородке (на жирке от бекона). только не сильно зажаривайте. кто делает с чесноком, то обжарить жеснок вместе с луком. перекладываем в тарелку к бекону.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/08/10/1226209_46715-640x480.jpg)
Картошку порезать кубиками, посолить, отварить до полной готовности (но не переварить), воду хорошо сцедить.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/08/10/1226210_70369-640x480.jpg)
Смешать в тарелке сыр со сметаной.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/08/10/1226211_79483-640x480.jpg)
Процеженные от воды макароны помещаем в форму для запекания. хорошо перемешиваем с беконом и луком. перчим.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/08/10/1226212_19575-640x480.jpg)
Добавляем картошку и аккуратно перемешиваем.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/08/10/1226213_92904-640x480.jpg)
Распределяем равномерно сырную массу сверху (не перемешиваем!!)
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/08/10/1226214_57802-640x480.jpg)
Запекаем (в преждевременно разогретой до t 180* C. духовке) в течении 25-30 минут. Если ваша духовка сильно греет, то смотрите, может и 20 минут хватит. в общем поглядывайте, когда сыр запёкся - можно доставать из духовки.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015aug/08/10/1226215_90433-640x480.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник