-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Баклажаны в лимонно-медовой карамели

Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:00 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Баклажаны в лимонно-медовой карамели

baklajanyi_05628403 (628x398, 230Kb)

Берем:

баклажан=500 г

чеснока=5 зубочков

меда=3 ст л.

лимонного сока=50 мл

острого красного перца=0.5 ч. л

молотого кориандра=1 ч. л.

зелень

растительное масло

соль

Готовим:

Режем кружочками баклажаны  толщиной 0.5-0.7 см Обильно посолив, оставим на час. Потом хорошо промоем от соли, выложим на полотенечко и пусть обсохнет.

На растительном масле обжарим чеснок, нарезанный тонкими слайсами до легкой румяности, его не выбрасываем, просто достанем из масла.

В чесночном масле обжарим до готовности баклажанчики с двух сторон.

Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.

Карамель: мед смешаем с лимонным соком Доведем до кипения, 7 минут даем покипеть на малюсеньком огне, потом добавим туда чеснок, кориандр и красный перец.

Обжаренные баклажаны смешаем с карамелью и посыплем мелкорубленой зеленью. И отправим в холодильник на пару часов для пропитки.

Приятного аппетита!!

Рубрики:  Овощи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку