-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Khylcenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Kiev О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2012
Записей: 6673
Комментариев: 56
Написано: 6739


Куриный террин "Фаворит стола"

Вторник, 11 Августа 2015 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Куриный террин "Фаворит стола"

(500x375, 99Kb)

Моё самое любимое блюдо из курочки.. постоянный спутник любого нашего застолья... нежнейшее блюдо.. изысканное и яркое.. сочное и ароматное.. способное украсить любой стол... вкусное в холодном и горячем виде.. нежность куриного филе дополняется сметанно-сырной заливкой... прослойкой из сладкой кукурузки.. жареными грибочками и пикантной фасолькой, тушеной в томате..

сметана (20%) — 400 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 4 ст. л.
сыр твердый — 150 гр.
филе куриное — 750 гр.
томатная паста — 2 ст. л.
соль (по вкусу)
перец черный (по вкусу)
шампиньоны — 300 гр.
лук репчатый — 1 шт.
фасоль стручковая (замороженная) — 200 гр.
сыр колбасный (несколько кусочков)
сахар — 1 ч. л.
специи (у меня: базилик, тимьян, майоран, орегано )
вода — 1/2 стак.
кукуруза — 1/2 стак.

Сыр Российский трём на тёрочке крупной, смешиваем сыр со сметаной, яйцами, мукой, добавляем соль и перец.

Обжариваем на раскаленной сковородке измельчённый лук.

Добавляем к нему порезанные шампиньончики (если они чистые и беленькие, то их лучше не мыть, а просто аккуратно снять ножиком с них шкурку, чтобы при жарке они не потемнели)
все перемешиваем, приправляем солью и перчиком по вкусу и тушим, до готовности.

Фасоль выкладываем на сковородку, добавляем томатную пасту, 1/2стакана воды, соль, перец, специи и тушим до готовности (пока вся влага не испарится).

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и отбиваем в тоненькие пластиночки (лучше это делать в кульке или обернув курочку пленкой, чтобы не заляпать все вокруг курицей)
затем курочку надо посолить и поперчить, слегка.

Форму для запекания (объемом 1,5литра), надо застелить фольгой, чтобы свисали края, смазать хорошо маслом
теперь выкладываем тонким слоем дно и бортики курочкой, чтобы края немного свисали с бортиков наружу.

Выливаем треть сметанно-сырной заливки, сверху равномерно посыпаем кукурузкой.

Выкладываем тонкий слой курочки.

Выливаем еще треть заливки, равномерно сверху кладём слой грибочков.

Затем слой фасольки.

Теперь оставшуюся сметанно-сырную заливку.

Кусочки колбасного сыра, свешивающиеся края курочки поднимаем вверх, закрываем сверху фольгой.
форму бОльшего размера заполняем водой, ставим в не форму с террином, так чтобы вода доходила до середины формы с террином..
и отправляем в разогретую до t 200* С. духовку на 1 час - 1 час 20 минут (минут за 10-15 до конца приготовления, убираем фольгу, чтобы верхушка слегка подрумянилась).

Готовый террин переворачиваем на большое блюдо, нарезаем кусочками и...


Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку