Соус сацебели + 201 рецепт соусов |
Известный грузинской соус сацебели - идеальное дополнение к любым мясным блюдам, особенно к шашлыку, а так же к рыбе, курице или овощам. Существует несколько рецептов приготовления соуса сацебели, я предлагаю домашний вариант. Для того чтобы соус получился вкусным, обязательно надо использовать качественную томатную пасту.
Кинзу нарезать мелко.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс, хмели-сунели, уксус, перец, аджику.
Все вместе тщательно перемешать и растереть. Хорошо использовать для этой цели пестик.
Добавить томатную пасту, по вкусу соль, перемешать. Постепенно влить воду, чтобы получить соус нужной густоты, перемешать.
Вкусный и ароматный соус сацебели готов, переложить соус в банку, накрыть крышкой. Можно хранить в холодильнике 3-4 дня.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - соусы
Часть 2 - Соус Сальса Верде
...
Часть 14 - 6 изысканных соусов для шашлыка
Часть 15 - Аджика из сливы
Часть 16 - Соус сацебели + 201 рецепт соусов
Часть 17 - Укропный соус - супер добавка для многих блюд
Часть 18 - Сацебели (საწებელი)
...
Часть 32 - Ароматный укропный соус
Часть 33 - Фета с чесноком и зеленью
Часть 34 - Соус из облепихи к мясу
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |