Рыба в картофельном кляре |
Для приготовления вкусной рыбки в кляре из картофеля подойдет любая разновидность с хорошей филейной частью. Я очень люблю форель, поэтому и использую ее в этом рецепте. Сочетание картофеля и рыбы само по себе уже полноценное блюдо вполне подходящее не только для домашнего обеда/ужина, но и для праздничного застолья.
Ингредиенты к рецепту "Рыба в картофельном кляре":
Как готовится "Рыба в картофельном кляре":
Шаг 1
Рыбное филе делим на порционные кусочки. Приправляем специями и поливаем соком лимона.
Шаг 2
Картофельную "шубу" будем готовить из сырого картофеля. Измельчаем посредством крупной терки.
Шаг 3
Для "связки" компонентов добавим яйцо и немного муки.
Шаг 4
Каждый кусочек рыбы обваливаем в картофельном тесте-кляре.
Шаг 5
Готовить будем на сковороде, чтобы добиться вкусной корочки. Накрываем крышкой, чтобы рыба внутри хорошо пропарилась. Общее время приготовления порядка получаса с чередованием сторон. Томить рыбу лучше на маленьком огне.
Шаг 6
Блюдо хорошо сочетать с овощами и легкими салатами. Приятного аппетита!
Рубрики: | Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |