Цитата сообщения Лилёша
Ароматное рыбное блюдо для любителей остренького... Тилапия со сладким перцем
3 филе тилапии, нарезанной порционными кусочками
2 сладких перца, красный и зелёный, нарезанных полосками
2 луковицы нарезанных полукольцами
1 ст. ложка рыбного соуса или соли по вкусу
1-2 ст. ложки тайской красной пасты карри (или по вкусу)
1-2 ст. ложки пальмового сахара или любого другого
1 банка кокосового молока (400 мл.)
1 стебель лимонной травы (опционально)
2 корня кинзы (опционально)
2 ст. ложки растительного масла
1 лимон лайм
зелень кинзы
1. Очистить кожуру с одного лайма, затем выдавить из него сок.
2. На разогретой сковороде с двумя ложками растительного масла обжарить на большом огне лук и перец в течении 5 минут.
3. Добавить пасту карри, рыбный соус (или соль), кокосовое молоко,корень кинзы, лимонную траву и кожуру лайма. Довести до кипения и готовить на медленном огне иногда помешивая в течении 5 минут.
4. Затем добавить рыбу и готовить аккуратно перемешивая до готовности тилапии.
<
img alt="" title="Ароматное рыбное блюдо для любителей остренького... Тилапия со сладким перцем" src="http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/04/IMG_7091.jpg" border="0">
5. Как только рыба готова, убрать из сковороды лимонную траву, корень кинзы и кожуру лайма.
6. В завершении добавить сок лайма и постепенно добавляя сахар добиваемся приятного для вас баланса кислого и сладкого. Выключаем огонь. Блюдо готово!
Подавать горячим с отварным рисом или как есть, украсив зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник